Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
Войти
  • Instagram
  • YouTube
8 (800) 511-22-58
+7 (965) 177-99-00
ТехноКерамика
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Тандыр Барс
    Тандыр Барс
    • на 10 шампуров
    • до 5 кг мяса за раз
  • Все Тандыры
    Все Тандыры
    • 7 моделей
    • от 12 550 рублей
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Для тандыров
    • Для грилей
Акции
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Правила торговли
Где купить
Блог
Дилерам
  • Промо материалы
Компания
  • Новости
  • Сертификаты
  • Политика
Контакты
Ещё
    ТехноКерамика
    Меню  
    • Главная
    • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    Отложенные 0 Корзина 0
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    ТехноКерамика
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Назад
      • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 (800) 511-22-58
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 (800) 511-22-58
      • +7 (965) 177-99-00
    Контактная информация
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    info@tehnokeramica.ru
    • Instagram
    • YouTube

    Готовим шашлык из курицы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    Главная
    -
    Блог
    -Готовим шашлык из курицы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
    Поделиться

    31 марта 2022 9:17
    // Рецепты
    Готовим шашлык из курицы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    Шашлык из курицы в тандыре получается невероятно ароматным и сочным. Только если его не передержать, иначе он окажется слишком сухим.


    Блюда, приготовленные в восточной печи, гораздо вкуснее, чем просто с огня. Но нужен верный подход и определенные знания. Куриное мясо в тандыре жарится в среднем от 15 минут до 1 часа, в зависимости от размеров куска. Главный секрет его приготовления достаточно прост — хорошая печь и правильный маринад. Тогда вкус блюд, запеченных в жаровне, оценит семья и все гости!

    Оглавление
    • Розжиг жаровни, польза куриного шашлыка и выбор мяса
    • Шашлык с овощами
    • Бедра с майонезом и острым соусом
    • Куриное мясо в ореховом соусе
    • Окорочка с баклажанами
    • Курица тандури по индийскому рецепту
    • Сладкие бедра без костей
    • Куриные крылышки с пивом в тандыре
    • Куриные ножки в соусе барбекю
    • Сочное филе курицы с луком и картофелем в тандыре
    • Шашлык из куриных сердечек
    • Полезные советы по запеканию куриных шашлыков в тандыре
    • Заключение

    Еще сырое куриное мясо, нанизанное на шампуры

    Розжиг жаровни, польза куриного шашлыка и выбор мяса

    Изначально необходимо подготовить тандыр к работе. Чтобы получился вкусный и сочный куриный шашлык, нужно правильно разжечь печь. Особенно, если это делается впервые. В жаровню необходимо заложить небольшое количество деревянной щепы и поджечь ее. Далее следует смотреть, чтобы огонь был небольшим, и регулировать его уровень. Нужно увеличивать и уменьшать тягу через дымоход. Вы можете узнать больше, прочитав статью от Технокерамики о том, как пользоваться тандыром правильно.

    Мясо курицы — источник необходимого организму белка и аминокислот. В нем содержатся витамины групп: A, B, C, D, E,К, а также большое количество:

    • железа;
    • фосфора;
    • кальция;
    • магния;
    • калия.

    Все полезные вещества сохраняются во время приготовления в тандыре. Благодаря этому блюда из курицы нормализуют работу кровеносной и нервной систем, повышают иммунитет. Такой шашлык могут употреблять люди, придерживающиеся диеты.

    Вот только важно правильно выбирать мясо для приготовления. Лучше покупать охлажденное, а не замороженное. Так продукт сохранит сочность. Кожный покров птицы не должен быть липким, скользким. Форма хорошего мяса при надавливании на него пальцем быстро восстанавливается. Не стоит брать курицу с запахом хлора: это значит, что ее обрабатывали для продления срока хранения. Если мясо покупается в упаковке, то она должна быть прозрачной, не иметь разрывов, содержать информацию о ветеринарной проверке, сроке годности.

    Также важен правильный выбор аксессуаров для приготовления мяса курицы в тандыре. Чтобы запекать блюда, понадобятся:

    • этажерка;
    • елочка;
    • шампуры;
    • тритон.

    Эти приспособления стоят недорого, но без них не получится обойтись. С их помощью удастся приготовить множество разнообразных блюд. Именно поэтому перечисленные аксессуары для тандыра незаменимы при запекании куриных шашлыков на любой вкус и по разнообразным рецептам.

    Внимание! Нельзя слишком часто употреблять куриный шашлык. Несмотря на то, что это мясо полезное, оно повышает уровень холестерина в организме.

    Жаровня установлена на плитке, рядом дрова и крышка

    Шашлык с овощами

    Чтобы приготовить это вкусное, ароматное и сочное блюдо, необходимо взять:

    • куриного мяса (грудки, ножки или крылья) — 1,2 кг;
    • сока лимона — 200 мл;
    • цедру лимона — с 1 шт;
    • мелких томатов — 6 шт;
    • порубленного тимьяна, розмарина — по 3 ветки;
    • луковицы — 3 шт;
    • сладкого болгарского перца — 1 шт;
    • цукини — 2 шт;
    • очищенных долек чеснока — 6 шт;
    • масла растительного — 100 мл и еще 4 ст.л;
    • соли, перца — на собственное усмотрение.

    Запекается куриный шашлык с овощами в тандыре следующим способом:

    • необходимо измельчить чеснок, смешать с тимьяном, розмарином, немного посолить;
    • взбить лимонный сок с растительным маслом, добавить к смеси чеснока;
    • разделать на кусочки курицу, промыть водой, высушить, положить в миску с маринадом и перемешать;
    • оставить шашлык в холодильнике на 2 часа, хорошо закрыв миску пищевой пленкой.

    Далее необходимо:

    • помыть овощи, срезать шкурку и измельчить на куски;
    • в отдельной тарелке полить их 4-мя столовыми ложками масла;
    • нанизать мясо на шампуры, чередуя его с овощами.

    Теперь остается только отправить шашлык в жаровню на 15 мин. В процессе приготовления мясо можно несколько раз полить маринадом.

    Куриный шашлык с запеченными овощами на шампурах

    Бедра с майонезом и острым соусом

    Для приготовления шашлыка из куриного мяса понадобится перечень таких продуктов:

    • бедро — 1 кг;
    • лук — 2-3 головки;
    • майонез — 100 г;
    • аджика — 100 г;
    • перец, соль — на свое усмотрение.

    Теперь необходимо:

    • куриные бедра порезать на крупные куски;
    • порезать лук полукольцами, смешать его с майонезом и аджикой;
    • посолить, поперчить мясо;
    • смешать куриные бедра с маринадом и дать постоять им в теплом месте 4 часа, либо в холоде не менее 10 ч.

    Готовится шашлык из куриных бедер с майонезом и острым соусом так:

    • нужно разложить куски мяса на решетке и отправить в восточную печь;
    • готовится курица при 200 градусах не менее 30 мин.

    Подавать блюдо следует, украшая свежей зеленью и ломтиками помидоров.

    Готовые куриные бедра с румяной корочкой на шампурах

    Куриное мясо в ореховом соусе

    Чтобы приготовить аппетитное, сочное и вкусное куриное мясо в тандыре по этому рецепту нужны такие продукты:

    • филе — 1 кг;
    • лук — 2 луковицы;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • грецкие орехи или арахис, фундук — 200 г;
    • немного растительного масла;
    • соль, перец — по собственному вкусу.

    Приготовление этого блюда выглядит так:

    • изначально для соуса нужно мелко порезать лук с чесноком;
    • размельчить орехи и немного поджарить их;
    • смешать орехи с растительным маслом, чесноком и луком для соуса;
    • порезать куриное филе на кусочки и натереть его соусом;
    • положить мясо в кастрюлю и оставить на 2-3 часа;
    • посолить, поперчить филе, слегка размять и положить на решетку уже разогретого тандыра.

    Запекается шашлык из куриного мяса в ореховом соусе около 1 часа. Чтобы получить хрустящую корочку, за 15 минут до готовности нужно снять крышку с тандыра и открыть поддувало.

    Несколько кусочков готового филе на белой тарелке

    Окорочка с баклажанами

    Куриное мясо с баклажанами получится невероятно ароматным и сочным. Это блюдо подойдет на праздничный стол или для обыкновенного семейного ужина. Необходимо взять такие ингредиенты:

    • окорочка — 4 шт, средних размеров;
    • баклажаны — 2 шт;
    • лук — 2 луковицы;
    • масло растительное — 1 ст.л;
    • молотые перцы (смесь) — на свое усмотрение;
    • паприку, базилик, соль — по вкусу.
    • приправу для курицы — на свой вкус.

    Приготовление этого блюда состоит из таких шагов:

    • куриные окорочка необходимо ополоснуть, обсушить салфетками или полотенцем;
    • посыпать мясо паприкой и сухим базиликом;
    • отправить окорочка в глубокую миску, добавить кольца лука, посолить, посыпать смесью молотых перцев;
    • влить растительное масло и все хорошо перемешать, добавить приправу для курицы;
    • оставить окорочка в холодильнике на 1 час.

    После нужно:

    • добавить к мясу баклажаны, нарезанные крупными кусками, немного посолить, поперчить их, сбрызнуть растительным маслом;
    • на решетку выложить окорочка с баклажанами, отправить в жаровню и накрыть крышкой.

    Блюдо готовится в среднем 30-40 мин. Подается к столу со свежими овощами, салатами.

    Важно! Куриное мясо не должно быть недожаренным. Его необходимо тщательно запекать, чтобы не заболеть сальмонеллезом.

    Окорочка с румяной корочкой готовы к употреблению

    Курица тандури по индийскому рецепту

    Птица, приготовленная по данному рецепту — это фирменное блюдо индийской провинции Пенджаб. Нужны такие ингредиенты:

    • куриные голени или целая тушка, разрезанная на части — 1 кг;
    • смесь гарам масала — 2 ч.л;
    • смесь тандури масала — 2 ч.л;
    • перец чили (молотый) — 1 ч.л;
    • сладкий перец (молотый) — 1 ч.л;
    • тертый имбирь — 1 ч.л;
    • прессованный чеснок — 1 ч.л;
    • паста томатная — 1 ст.л;
    • масло растительное — 1 ст.л;
    • густой йогурт — 200 мл;
    • сок, выжатый из лайма — 2 ст.л;
    • перца, соли — на собственное усмотрение.

    Готовится блюдо по индийскому рецепту так:

    • с курицы снимается шкура, удаляются кости, а мясо тщательно промывается;
    • большие куски бедер либо голеней разрезаются в трех местах, а если используется куриная грудка, то она режется на куски по 2×3 см;
    • мясо укладывается в большую посуду, сбрызгивается соком лайма (можно использовать и лимон), солится и перчится;
    • остальной набор специй смешивается с густым йогуртом, маслом, чесноком, имбирем;
    • каждый кусок курицы натирается маринадом. Потом мясо убирается в холодильник на ночь.

    После необходимо:

    • достать мясо из холодильника и оставить его на кухонном столе на 30 мин.;
    • далее используется этажерка для тандыра. На нее раскладываются кусочки мяса и отправляются в разогретую жаровню на 15 мин.

    Подается индийское блюдо с рисом басмати, приготовленным с куркумой. Также курица тандури отлично сочетается с хлебом наан. Перед подачей мяса к столу его следует посыпать нарезанной петрушкой, кориандром.

    Кусочки курицы с луком, зеленью и долькой лимона

    Сладкие бедра без костей

    Этот простой рецепт — идеальный ужин в середине недели. Чтобы приготовить такое интересное блюдо, нужно взять:

    • бедра без кожи и костей — 6 шт;
    • масла сливочного — 1 ст.л;
    • чеснока — 2 зубчика;
    • куриный бульон — ¼ стакана;
    • свежий розмарин (ветки) — 2 шт;
    • светло-коричневый сахар — 2 ст.л;
    • чесночный порошок — 1 ч.л;
    • луковый порошок — ½ ч.л;
    • паприку копченую — ½ ч.л;
    • порошок чили — ½ ч.л;
    • перец черный (молотый) — ¼ ч.л;
    • соль — ½ ч.л.

    Далее требуется:

    • смешать все ингредиенты в глубокой миске;
    • промокнуть сухие бедра влажным кухонным полотенцем;
    • обильно натереть куриное мясо маринадом;
    • оставить бедра настояться на 40 минут или 1 ч.

    Далее куриное мясо необходимо нанизать на шампуры и поместить в разогретый тандыр. Готовиться сладкие бедра должны 15 мин. Курица получится хрустящей снаружи и с сочной серединкой. Подается блюдо с гарниром из запеченного картофеля или грибов.

    Посыпанные зеленью куриные бедра на тарелке

    Куриные крылышки с пивом в тандыре

    Это достаточно простой рецепт запекания вкусных и сочных крылышек в жаровне. Необходимы такие продукты:

    • крылья — 2 кг;
    • светлое нефильтрованное пиво — 300 мл;
    • апельсин — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • уксус яблочный — 2 ст.л;
    • перца и соли — на собственное усмотрение.

    Процесс запекания этого блюда в восточной печи выглядит так:

    • необходимо хорошо промыть куриные крылья;
    • налить пиво в сотейник и поставить на огонь на 10 минут, чтобы оно уварилось до половины объема;
    • отрубить крайнюю фалангу у крылышек, а остальное разрезать по суставу;
    • снять пиво с огня, мелко нарезать чеснок и отправить его в напиток, добавив также сок апельсина, уксус;
    • положить крылья в объемную посуду, посолить, поперчить, добавить приготовленный маринад, перемешать и поставить в холод на 3 часа.

    После необходимо крылья насадить на шампуры, зафиксировав их в конце сырой картошкой и отправить на 10-15 мин в жаровню. Перед подачей блюдо следует украсить свежей зеленью.

    Крылья с соусом поданы к столу на листе салата

    Куриные ножки в соусе барбекю

    Чтобы приготовить такое нестандартное блюдо, понадобится немало ингредиентов. Необходимо взять:

    • куриных ножек — 2 кг;
    • сахара — 200 г;
    • кетчупа — 200 г;
    • соуса ворчестер — 4 ст.л;
    • тобаско — 1 ч.л;
    • горчицу с зернами — 2 ч.л;
    • апельсинов — 2 шт;
    • яблок — 3 шт;
    • виски — 100 мл;
    • бальзамического уксуса — 4 ст.л;
    • кумина — 1 ч.л;
    • паприки — 1 ч.л;
    • соли — 1 ч.л;
    • перца горошком — 1 ч.л;
    • коричневого сахара — 3 ч.л.

    Запекание куриных ножек в соусе барбекю в тандыре происходит так:

    • необходимо измельчить специи в ступке, обвалять в них ножки;
    • расположить мясо на решетке и отправить в печь на 15 мин.

    За это время нужно приготовить соус. Для этого требуется:

    • Положить все ингредиенты в миску, из яблок и апельсинов выдавить сок и выпарить все 10 минут, чтобы смесь загустела;
    • Спустя 15 минут необходимо достать ножки из тандыра и обвалять их в соусе.

    Далее мясо снова располагается на решетке и запекается 10 мин. Перед подачей готового блюда на стол, его следует посыпать острым перцем чили.

    Готовые крылья украшены зеленью и рядом с ними два помидора

    Сочное филе курицы с луком и картофелем в тандыре

    Блюдо невероятно простое в приготовлении, но от этого оно не становится менее вкусным. Нужно только несколько ингредиентов:

    • филе курицы — 1 кг;
    • лук средних размеров — 3-4 шт;
    • сок лимона — 2 ст.л;
    • картофель — 2-3 шт;
    • петрушка, кинза, базилик — по вкусу;
    • соль — на собственное усмотрение;
    • специи — по вкусу.

    Готовится сочное куриное филе с луком и картофелем следующим образом:

    • необходимо вымыть филе, обсушить, нарезать кусочками 5см x 5см и положить в большую миску;
    • добавить к мясу специи по своему вкусу;
    • сделать луковую кашицу в блендере, чтобы сок хорошо пропитал курицу, и перемолоть пряные травы;
    • полить лимонным соком все ингредиенты в посуде и хорошо их перемешать;
    • поставить в холодильник на 1 ночь, а если время не позволяет, то на 1 час;
    • за 15 минут до нанизывания на шампуры куриное филе необходимо посолить.

    Теперь нужно:

    • надеть кусочки курицы на шампуры, а между ними кольца лука;
    • расположить небольшие кусочки картофеля в начале или в конце шампура и отправить в разогретую печь.

    Готовится блюдо в среднем 15-20 мин. Филе получится очень нежным и сочным. Его можно подавать как взрослым, так и детям.

    Важно! Лук на шампурах в тандыре не сгорает, а запекается в отличие от мангала, и получается слегка хрустящим, очень сочным.

    Куриное филе, посыпанное различными специями

    Шашлык из куриных сердечек

    Это блюдо — деликатес для настоящих гурманов. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов. Понадобится взять:

    • куриные сердца — 2 кг;
    • йогурт без добавок — 800 г;
    • карри — 2 ст.л;
    • меда — 2 ст.л;
    • лимона — 1 шт;
    • небольшой перец чили — 1 шт;
    • соль — по своему усмотрению.

    Для приготовления куриных сердечек нужно:

    • в глубокую посуду добавить йогурт, карри, соль, сок лимона, мелко нарезанный перец чили;
    • все хорошо перемешивается до однородной смеси;
    • высыпать в миску со смесью промытые куриные сердца и еще раз хорошо перемешать;
    • дать настояться в маринаде 40-60 мин.

    После этого нужно:

    • нанизать сердечки на шампуры в длину;
    • опустить шампуры для запекания в тандыр на 15 минут и накрыть крышкой.

    Готовый шашлык будет иметь аппетитную румяную корочку и внутри окажется очень сочным. Перед подачей блюда на стол его следует посыпать кунжутом.

    Куриные сердечки в пластмассовой емкости

    Полезные советы по запеканию куриных шашлыков в тандыре

    Перед тем, как приступить к приготовлению куриного мяса в жаровне, нужно прислушаться к советам опытных поваров. Они рекомендуют:

    1. Не размораживать куриное мясо при комнатной температуре. Сделать это лучше в холодильнике или микроволновой печи. Это поможет сохранить большую часть полезных веществ и сделает блюдо вкуснее.
    2. Перед приготовлением всегда необходимо тщательно промывать мясо.
    3. Чтобы узнать готов шашлык или нет, следует проткнуть мясо ножом. Если он легко в него входит и течет сок светлого цвета, а не розового или красного, то оно готово.
    4. Прежде, чем мариновать куриное мясо, необходимо сделать в нем небольшие надрезы. Так оно лучше пропитается приправами.
    5. Если хочется получить шашлык из куриного мяса «с дымком», то угли в жаровне не стоит убирать.
    6. Чтобы одновременно приготовить куриный шашлык и гарнир, стоит воспользоваться многоярусной этажеркой.
    7. Если для маринада куриного мяса используется пиво, то подойдет только нефильтрованное светлое или темное. Бутылочное придаст неприятный вкус, и результат будет не тот.

    Еще важно не забывать, что в процессе приготовления блюд в восточной печи крышку и поддувало необходимо обязательно закрывать. Можно непосредственно за несколько минут до готовности мяса приоткрыть крышку, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.

    Куриные бедра на шампуре, рядом нарезанный лук и целый острый перец

    Заключение

    Приготовить вкусный куриный шашлык в тандыре можно в любое время. Даже если на улице пошел дождь, то это не станет помехой. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно внимательно относиться к выбору мяса. От этого многое зависит. Есть большое количество рецептов запекания курицы в жаровне. Всегда удастся найти для себя наиболее подходящий и порадовать семью невероятно сочным, ароматным шашлычком.

    В зависимости от блюда и кусков курицы, а также погодных условий, время приготовления мяса может изменяться. Нужно не забывать следить за степенью его готовности, прокалывая ножом. Тогда получится невероятного вкуса куриный шашлык!


    Теги
    шашлык курица
    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • О тандырах20
    • Рецепты39
    Это интересно
    • Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      28 февраля 2023
    • Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      24 января 2023
    • Готовим грибы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим грибы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      20 декабря 2022
    • Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      22 ноября 2022
    • Готовим пиццу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим пиццу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      21 октября 2022
    Облако тегов
    баранина выпечка говядина гусь индейка каша курица люля-кебаб овощи печень пицца плов рулька/нога рыба свинина суп телятина утка шашлык
    Компания
    О компании
    Новости
    Магазины
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Правила торговли
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Блог
    Наши контакты
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    info@tehnokeramica.ru
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    2023 © ТехноКерамика – интернет-магазин тандыров и аксессуаров
    • Instagram
    • YouTube