Зачем нужен камень для пиццы и хлеба
Вкусная итальянская пицца, ароматная свежая выпечка, хлеб с аппетитной хрустящей корочкой мало кого оставит равнодушным. Но все эти изыски легко приготовить дома, с помощью камня для выпечки из шамотной глины. Камень является главным составляющим в приготовлении популярных и любимых всеми блюд.
Особенности камня
Кто хоть раз готовил пироги, тот знает ситуацию когда выпечка с одной стороны пригорает, а с другой не пропекается из-за неравномерного прогревания духовки. И это не зависит от качества духовки или рецепта теста. Так вот камень для выпечки исправляет эту ситуацию. Благодаря пористой структуры натурального камня из шамота, он равномерно разогревается, происходит поглощение влажности теста и равномерное пропекание. Множество пор разогретого камня удерживают необходимую температуру в духовке. Все эти процессы создают правильное выпекание и на изделии образовывается хрустящая корочка.
Каким должен быть камень
Приобретая камень для пиццы и хлеба, нужно обращать внимание на его толщину. Она должна быть 1,5 - 2 см., а камень толщиной более 2 см. будет долго прогреваться. Камень может быть как круглый, так и прямоугольный, все зависит что вы будете часто готовить. Если вы любитель пиццы, то вам будет удобнее в готовке круглый камень. А если вы любите выпечку, то вам стоит приобрести большой прямоугольный камень, чтобы поместить на него максимальное количество изделий.
Во время эксплуатации камень темнеет, в этом нет ничего страшного, это только улучшает качество выпечки.
Также камень для пиццы и хлеба можно использовать для приготовления рыбы и мяса, используя алюминиевую фольгу для обертывания. Такие блюда будут более ароматными и сочными.