Обзор тандыров бренда «Технокерамика»
Правильно выбрать восточную печь для приготовления вкуснейших мясных блюд, овощей, лепешек, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но мы поможем разобраться на примере ассортимента производителя «Технокерамика».
Правильно выбрать восточную печь для приготовления вкуснейших мясных блюд, овощей, лепешек, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но мы поможем разобраться на примере наших тандыров «Технокерамика». Выбрав одну из представленных моделей, которая соответствует всем Вашим потребностям, Вы сможете в полной мере насладиться процессом приготовления и вкуснейшими блюдами в результате.
Тандыры, представленные в интернет-магазине «Технокерамика»
Выбор азиатских печей бренда «Технокерамика» не самый обширный, но в полной мере удовлетворит потребности каждого. Здесь есть модели с различным объемом загрузки, размерами (в том числе горловины) и дизайном.
Сначала стоит упомянуть о преимуществах всех тандыров «Технокерамика»:
- «Честная» стоимость — мы не делаем накрутку на новые и «топовые» модели, а стоимость каждого нашего тандыра зависит исключительно от его массы!
- «Честная» толщина стенок — мы тщательно контролируем процесс изготовления, соблюдая определенную толщину глины, которую и заявляем изначально.
- Экологичная Глина — наши тандыры изготовлены из высококачественной прочной и максимально безопасной глины, обработанной по собственной технологии.
- Качественные Аксессуары — их мы производим сами из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304, не подверженной деформации и распаду при горении.
- Удобная Комплектация — базовая комплектация наших тандыров включает все необходимые предметы для максимально удобного использования, в том числе и кованую подставку под тандыр.
- Особая конструкция поддувала — у наших тандыров «Технокерамики» особый, проверенный временем и людьми, механизм открывания и закрывания поддувала — безопасный для пальцев!
- Неповторимый внешний вид — на наших моделях металлические опоясывающие ремни, элементы художественной ковки, этнические узоры и гравировка и, конечно, особая текстура и глазурь.
Поверхности тандыров стоит уделить особое внимание.
Гладкая поверхность позволяет максимально упростить уход за изделием, так как привычная «шуба» может и скрывает некоторые нюансы эксплуатации, но вот застарелый жир и грязь на поверхности она, к сожалению, только накапливает. На гладкой поверхности со специальной глазурью после готовки не останется и следа! Кроме того, что может быть «изящнее», чем тонкие «нити» на тандыре, придающие ему особый индивидуальный дизайн?!
Подробнее об особенностях наших тандыров Вы узнаете в следующих материалах.
И вот мы подошли ближе к краткому описанию всех представленных сегодня моделей «Технокерамика», которое поможет определить — какой именно тандыр из ассортимента Вам подойдет.
Тандыр «Ахмат»
Объем: малый
Тандыр «Ахмат» предназначен для приготовления пищи на небольшое количество людей — 2-3 человека. Именно за счет малого объема и сравнительно небольшого веса (62 кг) тандыр более мобилен — например, сможет перемещаться по придомовой территории в зависимости от времени года и погодных условий. При желании можно брать его с собой на природу
Время розжига: до 60 минут
Время теплоотдачи: 1,5 — 2 часа
Загрузка: 2-3 кг мяса и гарнира
А помимо «классического» шашлыка в нем получится приготовить невероятно вкусные стейки, крылышки, овощи, рыбу и даже суп.
Диаметр горловины: 21 см
Диаметр горловины небольшой, но в целом удобный для приготовления блюд. Правда именно им ограничивается набор аксессуаров, которые могут использоваться в тандыре «Ахмат».
В базовом наборе аксессуаров: 6 шампуров, совок, кочерга, зольная решетка, солнышко, кованная подставка.
Дополнить его можно лишь маленькой этажеркой и казаном.
Итог: тандыр «Ахмат» отлично подойдет для новичков и любителей «быстрой» организации вкусного стола.
Тандыр «Аполлон»
Объем: средний
Тандыр «Аполлон» рассчитан на семью из 3-4 человек. Вес тандыра в сборе — 87 килограмм, что говорит о необходимости его стационарного размещения на территории.
Время розжига: до 60 минут
Сравнительно недолго за счет небольшого объема.
Время теплоотдачи: 2- 3 часа
За этот промежуток времени 25-30 минут уйдет на шашлык, 5-10 минут на овощи, а дальше все зависит от собственного желания.
Загрузка: 3-4 кг мяса и гарнира
А также возможность приготовить кусковое мясо и даже крупные куски, плов, грибы, овощи, рыбу, стейки, крылышки и птицу вообще, суп, хлебобулочные изделие.
Диаметр горловины: 26,5 см
Диаметр горловины достаточный для удобной закладки продуктов и использования всех возможных аксессуаров таких, как этажерки двух- или трехъярусные, курницы и ёлочки.
В базовом наборе аксессуаров: 8 шампуров, совок, кочерга, зольная решетка, подвес «солнышко», кованная подставка.
Дополнить его можно крюками, этажерками, камнем, казаном и другими приспособлениями.
Итог: тандыр «Аполлон» подойдет для новичков и любителей семейных посиделок со вкусной едой и теплыми разговорами.
Тандыр «Александр»
Объем: средний
Тандыр «Александр» рассчитан на большую семью при весе 108 килограмм (перемещать будет не так легко, как «Ахмат» и даже «Аполлон»). От других моделей из «Технокерамики» отличается тем, что у него увеличенная толщина стенок. Это значит, что можно закладывать большее количество дров, рассчитывая на более долгий процесс приготовления.
Время розжига: чуть больше часа
Время теплоотдачи: 3-4 часа
Загрузка: 4-5 кг мяса и гарнира
А еще в нем получится вкуснейший плов, мясо мелкими кусочками и большими отрезами, сочные грибы и овощи, рыбка, крылышки и целая птица, ароматные супы, воздушные хлебобулочные изделия.
Диаметр горловины: 31 см
Самый удобный для работы с выпечкой. За счет широкой горловины в нем можно использовать большие аксессуары, что существенно расширяет гастрономические фантазии.
В базовом наборе аксессуаров: 8 шампуров, совок, кочерга, зольная решетка, подвес «солнышко», кованная подставка.
Дополнить его при желании можно любыми, представленными в ассортименте аксессуарами, соблюдая соответствие размеров.
Итог: тандыр «Александр» тоже в большей степени для новичков, которые предполагают компанию не более, чем из 5 человек, но его место должно быть стационарным на прилегающей территории двора.
Тандыр «Гектор»
Объем: средний
Тандыр «Гектор» рассчитан на небольшую компанию из 5-6 человек. Похожа на округлый бочонок средних размеров. Его вес 117 кг — поднимать самостоятельно не рекомендуется.
Время розжига: чуть больше часа
Время теплоотдачи: 3-4 часа
Загрузка: 5-6 кг мяса и гарнира
Мясо в нем можно приготовить от маленьких кусочков до крупных частей. А кроме него грибы, овощи, рыбу, птицу, плов, суп и даже выпечку.
Диаметр горловины: 32 см
Самые удобные тандыры с диаметром горловины от 30 см.
В базовом наборе аксессуаров: 8 шампуров, совок, кочерга, зольная решетка, подвес «солнышко», кованная подставка. Для дополнения доступны любые аксессуары.
Итог: тандыр «Гектор» подойдет, если процесс приготовления в тандыре максимально доставляет удовольствие, и Вы можете готовить ежедневно на завтрак, обед и ужин .... само собой, для семьи и компании! Размер и конфигурация оптимальны!
Тандыр «Казачий»
Объем: большой
Тандыр «Казачий» рассчитан на большую компанию из 6-7 человек. Имеет округлую форму и внушительный вес 155 кг. Эта восточная печь, сегодня — хит продаж в интернет-магазине «Технокерамика».
Время розжига: 90 минут
Время пролетит незаметно, пока основные продукты будут проходить процедуру подготовки перед загрузкой.
Время теплоотдачи: 3-4 часа
Загрузка: до 10 кг мяса и гарнира
Ассортимент блюд тот же, только порции значительно объемнее. Помимо мяса в любом виде можно приготовить грибы, овощи, рыбу, птицу, супы, хлебобулочные изделия.
Диаметр горловины: 33 см
В сочетании с округлой формой идеальна для загрузки!
В базовом наборе аксессуаров: 10 шампуров, совок, кочерга, зольная решетка, подвес «солнышко», кованная подставка. При необходимости можно дополнить любыми приспособлениями, соответствующими размеру тандыра.
Итог: тандыр «Казачий» фаворит в кругу опытных тандырщиков. Он имеет внушительный размер, подходящий для большой компании, и удобную форму. Как правило, на территории участка у него есть «свое» место, так как перемещать этот тандыр самостоятельно довольно сложно и небезопасно для конструкции.
Тандыр «Степной»
Объем: большой
Тандыр «Степной» рассчитан на шумную и веселую компанию из 7-8 человек. Модель имеет вес 160 кг, а по форме напоминает горшок с суженной верхней частью. На крышке у него оригинальный колпачок — голова орла, в чем и заключается особенность тандыра и нарекания «Степной».
Время розжига: 90 минут
Долго, но сколько всего можно сделать за это время! Мешать и переворачивать угли при горении не нужно!
Время теплоотдачи: 3-4 часа
Как минимум 8 полноценных загрузок шашлыка или 3 целых бараньих ноги!
Загрузка: до 10 кг мяса и гарнира
С ассортиментом та же история — в нем можно приготовить все и по многу. Но предпочтение для этой модели — целая баранья нога!
Диаметр горловины: 33 см
В базовом наборе аксессуаров: 10 шампуров, совок, кочерга, зольная решетка, подвес «солнышко», кованная подставка. Дополнительные аксессуары — на выбор.
Итог: тандыр «Степной» подойдет опытным тандырщикам, которые умело «орудуют» приспособлениями и ориентируются в особенностях загрузки и времени приготовления больших кусков мяса! Дизайн тандыра несомненно станет украшением придомовой территории и 100% привлечет внимание!
Выбор тандыра, исходя из количества человек в компании
Здесь нет сложностей. Если в компании много людей, требуется подбирать восточную печь больших размеров (Казачий, Степной). Это связано с тем, что в таких тандырах долго сохраняется жар. Не будет надобности повторно разогревать его (загружать новые дрова и ждать, когда они прогорят), чтобы приготовить следующее блюдо.
В больших печах можно изначально сделать шашлык, потом приготовить рыбу. Или комбинировать продукты. Удобно, к примеру, на специальном приспособлении «ёлочка» или в «курнице» нанизать на шипы мясо, а в тарелку под низ положить картошку — под мясным соком она станет сочной, ароматной, а таким блюдом получиться угостить много людей.
Небольшие тандыры подходят для отдыха с тремя-четырьмя друзьями или с семьей (Гектор, Александр, Аполлон). Они быстрее разогреваются и сам процесс приготовления занимает значительно меньше времени — его не придется планировать, захотел есть — пошел и приготовил.
Миниатюрные варианты тандыров (Ахмат) подойдут для пары человек. Если нужно накормить больше, то придется разжигать несколько раз подряд.
Выбор тандыра, исходя из любимых блюд
Для тех, кто любит шашлык и овощи — подойдет тандыр средних размеров — Аполлон, Александр, Гектор.
В целом, для этих блюд подойдет и Ахмат, но он ограничен объемом загрузки. Зато для рыбы сразу после улова он подойдет идеально — приготовит максимально быстро!
Любителям больших курсов мяса (рульки, бараньей ноги) лучше сделать выбор в пользу больших по объему тандыров (Казачий, Степной).
Для приготовления лепешек, требуется купить тандыр, у которого диаметр горловины начинается от 30 сантиметров (Александр, Гектор и больше).
Еще несколько нюансов выбора тандыра
Для готовки пищи в холодную погоду, необходимо покупать тандыр большого веса, от 115 килограмм. Чтобы понимать, в восьмидесятикилограммовой печи шашлык при температуре +5 будет готовиться минут 25-30 минут, а при −5 не менее 40 мин. Это модели «Гектор», «Степной» и «Казачий» из ассортимента «Технокерамики».
Печи весом 60-65 кг («Ахмат») хорошо подходят для приготовления пищи в летний период. В это время лучше на них жарить шашлыки, одну закладку. Но требуется внимательно следить, чтобы мясо не сгорело. После его подачи, овощи либо грибы запечь, не получиться, требуется подкинуть дров и через 30 минут начать их готовить;
Заключение
Если самостоятельно не удается определиться с тем, какой именно тандыр подобрать, но уверены, что хотите купить тандыр от производителя «Технокерамика» — не стесняйтесь обратиться к опытным консультантам — тандырщикам со стажем, независимо от своего уровня владения тандырным мастерством!