Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
Войти
  • Instagram
  • YouTube
+7 (965) 177-99-00
+7 (965) 177-99-00
ТехноКерамика
Отложенные 0 Корзина0 0
Каталог
  • Тандыр Барс
    Тандыр Барс
    • на 10 шампуров
    • до 5 кг мяса за раз
  • Все Тандыры
    Все Тандыры
    • 7 моделей
    • от 13 500 рублей
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Для тандыров
    • Для грилей
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Правила торговли
Где купить
Блог
Дилерам
  • Промо материалы
Компания
  • Новости
  • Сертификаты
  • Политика
Контакты
Ещё
    ТехноКерамика
    Меню  
    • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (965) 177-99-00
    +7 (965) 177-99-00
    ТехноКерамика
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (965) 177-99-00
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Назад
      • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (965) 177-99-00
    Контактная информация
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    info@tehnokeramica.ru
    • Instagram
    • YouTube

    Как правильно выбрать пекарский камень

    Главная
    -
    Блог
    -Как правильно выбрать пекарский камень
    Поделиться

    Использование пекарского камня для приготовления мучных изделий уходит в древние времена. Его применяли для обеспечения равномерного прогрева теста со всех сторон. Первоначальным вариантом камня в России были силикатные (белые) кирпичи. Но они не отвечали всем требованиям, были не пористые и не подходящей формы.


    Уникальные качества камня

    В камне для выпечки должно быть большое количество микропор распределённых по всей его поверхности, это является основным его требованием. Так как поры камня, содержащие в себе воздух, обладают высокими теплоизоляционными свойствами, это позволяет в свою очередь создавать в духовом шкафу равномерную температуру и не позволяет выпечке подгорать снизу. Равномерная температура нужна для того, чтобы тесто могло максимально подняться. Камень сам не поднимает температуру, а лишь распределяет её равномерно и сохраняет. Используя пекарский камень, нижняя корочка у выпечки всегда будет румяной и хрустящей.

    Материал для камня

    На сегодняшний день всем требованиям пекарского камня отвечает камень из шамотной глины высокотемпературного обжига. Он изготовлен из натурального материала, экологически безопасен и обладает пористой структурой. Он прочен и долговечен. Камень из шамота является наилучшим вариантом пекарского камня.

    Конструктивные особенности

    Оптимальной толщиной пекарского камня из шамота является толщина 2 см. Форма камня бывает разная: круглая, квадратная, прямоугольная. Она не влияет на процесс выпечки, а выбирается лишь из соображений удобства. Габариты камня должны вписываться во внутренний объём духового шкафа и оставлять зазор между его краями и стенками шкафа в несколько сантиметров (1,5-2см), быть не впритык.

    Перед выпеканием теста камень предварительно нагревают в духовке из расчёта в среднем на 1 см толщины 20-30 минут. На не подогретом камне из шамота готовить нельзя, так как камень вначале забирает жар, а не отдаёт.


    Поделиться

    Назад к списку
    Категории
    • О тандырах18
    • Рецепты54
    Это интересно
    • Что вам нужно знать о своем тандыре
      Что вам нужно знать о своем тандыре
      22 мая 2023
    • Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки от Технокерамики
      Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки от Технокерамики
      30 сентября 2021
    • Появление трещин при эксплуатации тандыра
      Появление трещин при эксплуатации тандыра
      31 августа 2021
    • Тандыр - что это такое?
      Тандыр - что это такое?
      30 июля 2021
    • Всё, что вы хотели узнать о тандыре
      Всё, что вы хотели узнать о тандыре
      30 июня 2021
    Облако тегов
    баранина выпечка говядина грибы гусь индейка каша кролик курица лаваш люля-кебаб овощи печень пицца плов рулька/нога рыба свинина суп телятина утка шашлык
    Компания
    О компании
    Новости
    Магазины
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Правила торговли
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Блог
    Наши контакты
    +7 (965) 177-99-00
    +7 (965) 177-99-00
    info@tehnokeramica.ru
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    2025 © ТехноКерамика – интернет-магазин тандыров и аксессуаров
    • Instagram
    • YouTube