Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
Войти
  • Instagram
  • YouTube
8 (800) 511-22-58
+7 (965) 177-99-00
ТехноКерамика
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Тандыр Барс
    Тандыр Барс
    • на 10 шампуров
    • до 5 кг мяса за раз
  • Все Тандыры
    Все Тандыры
    • 7 моделей
    • от 12 550 рублей
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Для тандыров
    • Для грилей
Акции
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Правила торговли
Где купить
Блог
Дилерам
  • Промо материалы
Компания
  • Новости
  • Сертификаты
  • Политика
Контакты
Ещё
    ТехноКерамика
    Меню  
    • Главная
    • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    Отложенные 0 Корзина 0
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    ТехноКерамика
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Назад
      • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 (800) 511-22-58
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 (800) 511-22-58
      • +7 (965) 177-99-00
    Контактная информация
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    info@tehnokeramica.ru
    • Instagram
    • YouTube

    Свиной шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    Главная
    -
    Блог
    -Свиной шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
    Поделиться

    25 января 2022 21:00
    // Рецепты
    Свиной шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    Разберемся, как готовить мясо в тандыре, и узнаем об интересных и вкусных рецептах.


    Это блюдо из свинины в жаровне готовится максимально быстро при высокой температуре. Оно имеет аппетитный вид, и в нем нет вредного для человеческого здоровья раскаленного жира. Мясо в восточной печи полностью прожаривается, становится чрезвычайно сочным и ароматным. Благодаря тому, что шампуры располагаются вертикально, их не требуется переворачивать, как на мангале. Свинина получается поистине великолепной.

    Оглавление
    • Почему свинина в тандыре особенная
    • Простой (классический) рецепт шашлыка
    • Шашлык с томатами и сливками
    • С огурцом, помидором и соевым соусом
    • На минералке с базиликом
    • Пикантный свиной шашлык в жаровне
    • С яблоками и луком
    • С винным уксусом и красным перцем
    • С лимоном и йогуртом
    • В пиве с лавашем
    • С картофелем в тандыре
    • Шашлык из свиного фарша по-армянски
    • С имбирем
    • Под чесночным соусом
    • С гранатом
    • Полезные советы
    • Заключение

    Почему свинина в тандыре особенная

    Свиной шашлык в восточной печи практически невозможно испортить. Но нужно точно знать, на какое время отправлять его в тандыр, чтобы он идеально прожарился. Иначе блюдо можно пересушить. Сразу стоит сказать, что в жаровне готовят и другие виды мяса, например, говядину. Об этом читайте в статье: «Говяжий и телячий шашлык в тандыре — рецепты и советы по приготовлению».

    Главная особенность свиного шашлыка, приготовленного в тандыре — это сочность, невероятный вкус и аромат. Мясо не может сгореть и становится более постным, а, следовательно, диетическим и полезным. В нем сохраняются почти все витамины и необходимые питательные вещества (белки, полиненасыщенные жиры, минеральные соли).

    Мясо с помидорами, зеленью и красным перцем

    Употребление свиного шашлыка с тандыра повышает скорость кровообращения и уровень гемоглобина. В таком блюде полностью отсутствуют канцерогены, которые вызывают онкологию. Но не стоит забывать, что если неумеренно принимать в пищу запеченное мясо, то это грозит набором лишнего веса. Мариновать свинину можно, используя для этого любые рецепты. Но для тех, кто на диете, лучше замачивать ее в лимонном соке. Это поможет ускорить пищеварение и снизить всасывание жиров.

    Глиняная печь известна тем, что в ней долгое время сохраняется температура. При этом не нужно расходовать большое количество дров. В отличие от мангала. Это значительно снижает финансовые затраты. Вот только прогревать очаг требуется очень хорошо. Чем крупнее кусок мяса, тем больший отрезок времени на это понадобится. Как именно разогревать жаровню, вы прочтете в нашей статье: «Как пользоваться тандыром — советы и лайфхаки от Технокерамики».

    Мясо готовится в разогретой восточной печи

    Простой (классический) рецепт шашлыка

    Он готовится очень просто. Понадобится только:

    • свинина (желательно шея) — 2 кг;
    • сок томатный— 1 л;
    • лук — 2 шт;
    • соль и пряности — на свое усмотрение.

    Маринад для свинины в тандыре по классическому рецепту готовится так:

    • требуется в 1л. томатного сока добавить соль с пряностями;
    • далее свинина смешивается с луком, заливается маринадом. Его нужно отправить в холодильник или какое-то прохладное место на 5-6 часов;
    • после следует нанизать куски свинины на шампуры и поместить в глиняную жаровню, подвесив на решетку или елочку.

    Во время приготовления мясо следует полить маринадом или красным вином. В печи шашлык должен находиться около 20 мин. После его подают с салатом из овощей, украсив свежей зеленью.

    Важно! Даже если на улице идет дождь, то это не будет помехой для приготовления шашлыка в глиняной жаровне. Капли попросту испарятся.

    Большая порция шашлыка на тарелке

    Шашлык с томатами и сливками

    Чтобы его пожарить в глиняной печи, требуется подготовить немного больше компонентов, чем для прошлого рецепта. Взять нужно:

    • свинины — 1 кг;
    • лука — 2 шт;
    • помидоров — 2 шт;
    • сливок — одну упаковку;
    • лаврового листа — 4-5 шт;
    • соли — на свой вкус;
    • перца молотого — на собственный вкус.

    После подготовки всех необходимых ингредиентов, необходимо сделать следующее:

    • свинину требуется порезать на кусочки средних размеров и натереть их перцем;
    • кольцами порезать лук, а также помидоры;
    • слоями положить в кастрюлю, не забывая про лавровый лист между ними;
    • залить сливками и добавить порезанные помидоры;
    • все это оставить под гнетом на несколько часов.

    Далее требуется нанизать мясо, чередуя его с луком на шампуры, предварительно посолив и отправить в тандыр. Готовить шашлык нужно 15 мин.

    Мужчина достает из печи готовый шашлык

    С огурцом, помидором и соевым соусом

    Для приготовления этого интересного блюда требуется заранее подготовить такие компоненты:

    • огурцы — 1 шт;
    • помидоры — 1 шт;
    • лук — 2 шт;
    • соус соевый — 3 ст.л;
    • крупный антрекот на кости — 4 шт;
    • шашлычную приправу — 1 ч.л;
    • соль — по собственному вкусу.

    Чтобы замариновать и начать жарить мясо, нужно:

    • помидор вместе с огурцом и двумя луковицами натереть на терке;
    • посолить, добавить соевый соус, приправы;
    • оставить мясо на несколько часов при обычной комнатной температуре, чтобы оно хорошо промариновалось.

    После антрекот плотно насаживается на шампуры и опускается в глиняную печь. Чтобы зажарить мясо до готовности, понадобится всего 15 мин., не больше.

    Кусок румяного мяса на тарелке

    На минералке с базиликом

    Это очень интересный и простой рецепт вкуснейшего шашлыка. Чтобы его приготовить, надо взять:

    • свинину (ошеек) — 2 кг;
    • лука — 4 шт;
    • молотого перца черного — на свой вкус;
    • соли, специй, базилика — на свой вкус;
    • сахара нерафинированного — 1 ст.л;
    • минералки с газом — 1 стакан.

    Далее требуется сделать такие шаги:

    • порезать мясо на куски средних размеров, отделяя по мышцам, оставляя при этом жир;
    • положить кусочки в глубокую миску;
    • половину лука натереть на терке, а другую часть нарезать кольцами;
    • добавить лук к мясу;
    • посолить шашлык, добавив специй, сахара, базилика, перца на свое усмотрение.
    • вылить в миску стакан минералки;
    • оставить замаринованное мясо в холодильнике приблизительно на 4 часа.

    После требуется нанизать куски на шампуры и отправить их томиться в тандыр на 10 мин. Подавать такое блюдо желательно со свежими овощами и украшать его веточками зелени.

    Хорошо прожаренные куски свинины

    Пикантный свиной шашлык в жаровне

    Для приготовления этого невероятно вкусного блюда следует взять:

    • семян кориандра — 1 ч.л;
    • тмина — 1,5 ч.л;
    • базилика — 1 ч.л;
    • имбиря и корицы (молотых) — по одной щепотке;
    • красного перца с мускатным орехом (молотых) — по одной щепотке;
    • лаврового листа — 1 шт, мелко накрошенного;
    • оливкового масла — 2 ст.л;
    • черного перца, соли и немного выжатого из лимона сока — по своему вкусу.

    Далее готовить шашлык нужно по такой простой схеме:

    • нарезать мясо среднего размера кусочками и смешать с ним специи;
    • накрыть крышкой либо специальной пленкой и отправить в холодильник на 12 часов;
    • после требуется добавить соли к мясу, полить оливковым маслом и нанизать его на шампуры.

    Теперь свинину в маринаде следует опустить в глиняную печь на 20 мин. Дольше готовить мясо не требуется, иначе оно пересохнет. При подаче шашлыка на стол, его украшают лимоном (небольшими ломтиками).

    Сочный шашлык подан на белой тарелке

    С яблоками и луком

    Это вкуснейшее блюдо готовится из многих ингредиентов. Требуется взять:

    • свинину (нежирную) — 1 кг;
    • соли, черного перца — по своему вкусу;
    • яблок консервированных — 2 шт;
    • лука — 2 шт;
    • помидора — 2 шт;
    • болгарского свежего перца — 1 шт;
    • масла растительного — 1 ст.л.

    Готовится шашлык из свинины с яблоками и луком очень просто. Пошагово процесс выглядит так:

    • нарезается средними кубиками мясо и посыпается солью, перцем;
    • режутся помидоры, яблоки, очищаются головки лука;
    • удаляются семена у свежего перца и нарезаются стручки.

    Далее просто куски мяса нанизываются вперемешку с луком, помидором, перцем, яблоками на шампуры и смазываются маслом. После их нужно опустить в разогретый тандыр на 15 мин. Подается обычно такое блюдо с отварным рисом. В него также добавляют немного зеленого лука. К нему отлично подходит салат из свежих овощей.

    Приготовленное мясо на шампурах в тарелке, рядом соус

    С винным уксусом и красным перцем

    Винный уксус придает мясу легкость и нотки приятной «кислинки». Чтобы его приготовить, нужно достаточно много компонентов, например:

    • свинины — 2 кг;
    • соевого соуса — 2 ст.л;
    • черного перца — на свой вкус;
    • сахара — 4 ч.л;
    • соли — по своему вкусу;
    • винного уксуса — 50 мл;
    • красного перца (молотого) — на свой вкус.

    Процесс приготовления маринада для такого блюда очень простой, нужно:

    • вылить в сахар половину стакана воды, подождать, чтобы она дошла до кипения, и проварить 2 мин., а после остудить;
    • соевый соус с винным уксусом добавить и перемешать;
    • мясо порезать кусками, посолить, поперчить, залить маринадом.

    Мясо необходимо поставить в холод приблизительно на 3-5 часов. Дальше его нужно нанизать на шампуры и отправить в жаровню. Готовиться оно должно не более 10-15 мин.

    Нанизанный на шампуры шашлык расположен на кастрюле

    С лимоном и йогуртом

    Чтобы приготовить такое замечательное блюдо в глиняной жаровне, требуется взять:

    • свинины — 1 кг;
    • кориандра (зелени) — 1 пучок;
    • оливкового масла — примерно 3 ст.л;
    • лимона — 3 шт;
    • молодого лука — 1 пучок;
    • йогурта — 200 гр;
    • перца и соли — на свое усмотрение.

    Готовится это вкуснейшее, ароматное блюдо следующим способом:

    • мясо нарезается на кубики средних размеров и складывается в емкость;
    • сверху требуется положить измельченный зеленый лук;
    • добавить к мясу цедру лимона, предварительно потертую на мелкой терке;
    • смесь полить оливковым маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком;
    • добавить соли, поперчить и тщательно перемешать.

    Мясу нужно дать постоять где-то 20-30 мин., после чего, его следует нанизать на шампуры, чередуя с луком и лимоном. После они опускаются в печь на 15-20 мин. Шашлык подается с соусом. Для этого требуется смешать йогурт с порезанной зеленью кориандра, добавив соли и перца.

    Много шампуров с мясом на большой тарелке

    В пиве с лавашем

    Для приготовления шашлыка по такому интересному рецепту нужно взять такие компоненты:

    • свинину — 1 кг;
    • жидкого меда — 1 ст.л;
    • соевого соуса — 3 ст.л;
    • светлого пива — 0,5 л;
    • лаваш листовой — 2 шт;
    • красного и черного перца (молотых) — по своему вкусу.

    Далее нужно выполнить ряд простых действий по такой схеме:

    • нарезается мясо на куски одинакового размера;
    • смешивается мед с соевым соусом и пивом до однородной консистенции;
    • мясо заливается смесью и отправляется в холодное место на 8-10 часов.

    После кусочки свинины нанизываются на шампуры и опускаются в разогретый тандыр на 15 мин. Посуду, в которой будет подаваться шашлык, следует застелить одним слоем лаваша. Далее поверх его кладется мясо и обильно посыпается зеленью. Потом снова нужно накрыть свинину лавашем и опять положить шашлык, а поверх его последний слой лаваша. Мясо нужно закрыть пленкой и оставить на 20 мин. Шашлык будет готов к подаче к столу.

    Шашлык на лаваше с помидорами, луком, морковью

    С картофелем в тандыре

    Этот вкусный рецепт известен многим любителям шашлыков. Чтобы приготовить по нему мясо, нужно взять:

    • свинины — 700 гр;
    • мелкого картофеля — 500 гр;
    • лука — 2-3 шт;
    • молотого сушеного тимьяна — 2 ч.л;
    • сока из 3-х лимонов;
    • соли, перца — на свой вкус.

    Когда ингредиенты подготовлены, необходимо:

    • нарезать мясо средними кусками и положить его в стеклянную посуду;
    • посолить, поперчить;
    • посыпать мелконарезанным луком, тимьяном и залить соком лимона;
    • оставить мариноваться на 4-5 часов;
    • очистить и нарезать картофель.

    Далее мясо нанизывается на шампуры, чередуясь с картофелем и кольцами лука, и отправляется в печь на 15 мин. Подается шашлык с зеленью и свежими овощами.

    Замаринованное мясо и картофель на шампурах

    Шашлык из свиного фарша по-армянски

    Такой рецепт считается очень популярным. Чтобы приготовить по нему шашлык, нужно взять:

    • мясного фарша — 800 гр;
    • лука — 1 шт;
    • чеснока — 1 зубчик;
    • яйцо куриное — 1 шт;
    • сухарей — 30 гр;
    • баклажанов — 2 шт;
    • соли, специй — на свой вкус.

    Далее необходимо:

    • добавить яйцо, сухари, соль, специи, перекрученный лук с чесноком в фарш и вымесить его до однородной массы;
    • скатать из фарша шарики;
    • порезать баклажаны.

    После всех приготовлений, требуется нанизать на шампуры фарш, а также баклажаны и опустить в тандыр на 15-20 мин. Шашлык теперь можно подавать к столу с различными салатами.

    Важно! Сочетание свинины с овощами — это не только вкусно, но и полезно. Клетчатка помогает быстрее переваривать мясные волокна, что облегчает пищеварительный процесс.

    Свиной фарш и баклажаны нанизаны на шампуры

    С имбирем

    Рецепт несложный, хоть и понадобится много ингредиентов. Требуется подготовить:

    • свиную шею — 2 кг;
    • семена кориандра (молотые) — 1 ч.л;
    • тмина (молотого) — 1,5 ч.л;
    • имбиря (молотого) — ½ ч.л;
    • корицы (молотой) — 1 щепотку;
    • перца стручкового — 1 шт;
    • мелко накрошенного лаврового листа — 1 шт;
    • оливкового масла — 2 ст.л;
    • перца, соли, лимона — по своему вкусу.

    Готовить шашлык нужно по следующей схеме:

    • смешать в миске все специи между собой;
    • нарезать кубиками мясо;
    • перемешать его со специями и накрыть крышкой.

    Далее мясо требуется поставить в холодильник на 12 часов. После этого его отправляют в печь на 15 мин. Готовый шашлык перед подачей к столу украшается ломтиками лимона.

    Большое количество шампуров с мясом

    Под чесночным соусом

    Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

    • свинину (поясничную часть) — 700 гр;
    • чеснока — 1 головку;
    • белого вина (сухого) — 100 мл;
    • насыщенного мясного бульона — 200 мл;
    • молотого черного перца, соль — по собственному вкусу.

    Теперь, когда ингредиенты подготовлены, требуется:

    • порезать мясо на средние куски;
    • отбить их, используя деревянный молоток;
    • отправить мясо в кастрюлю, добавить черного перца, соли, вина и оставить мариноваться на 20 мин;
    • измельчить чеснок, добавить соль и мясной бульон.

    После того, как мясо промариновалось, его требуется нанизать на шампуры и отправить томиться в жаровню на 15-20 мин. Прежде чем подавать шашлык на стол, его выкладывают вместе с шампурами на тарелку и поливают чесночным соусом. Блюду нужно дать время, чтобы оно настоялось — 2-3 мин. Если готовить на «Елочке» (основе с «иголками» из пищевой нержавеющей стали с чугунной сковородой), то лучше использовать сок шашлыка, стекающий в посуду, а не мясной бульон.

    Шашлык, а рядом чесночный соус и кетчуп

    С гранатом

    Это один из самых известных и старейших армянских рецептов. Для приготовления такого шашлыка необходимо взять:

    • свинину (шею) — 1 кг;
    • лука — 0,5 кг;
    • гранат — 1 шт;
    • острого красного перца, кинзу, базилик, черного перца, соли — на свой вкус.

    Теперь требуется:

    • порезать мясо небольшими кусочками, а лук кольцами;
    • добавить перец, соль, лук в кастрюлю к свинине, тщательно перемешать и отправить в прохладное место на 10-12 часов;
    • выдавить сок из граната и за 1 час до приготовления добавить его вместе с кинзой и базиликом к мясу.

    Далее необходимо нанизать куски свинины на шампуры и отправить в хорошо разогретую печь на 10-15 мин. Подавать шашлык лучше в лаваше с зеленью, соусом и порезанным кольцами луком.

    Важно! Свинина, которая была заморожена в домашнем холодильнике, а не шоковым методом, не годится для приготовления шашлыка. Такое мясо потеряет свои вкусовые качества.

    Свиной шашлык на столе, рядом соус и столовые приборы

    Полезные советы

    Для получения хрустящей корочки, приблизительно за 2 мин. до готовности нужно открыть маленькую крышку и дверцу поддувала. Так остатки углей разгорятся снова. Мясо получится не пересушенным и с хрустящей корочкой.

    Для приготовления шашлыка лучше всего использовать шампуры, а не конструкцию «елочка». Чтобы мясо не сползало с них, внизу стоит закрепить кусок сырого картофеля. Он, кстати, окажется прекрасным и вкусным дополнением к шашлыку. Для правильного расчета необходимого количество мяса на компанию друзей или семью, нужно определить, сколько будет порций. На каждую уходит 100-150 г.

    Не нужно нарезать мясо для шашлыка слишком мелкими кусочками. Блюдо получится намного сочнее, если они будут достаточно большими. Еще важно знать, что в маринад для свинины не стоит включать такие жирные продукты, как майонез. Лучше всего добавлять такие ингредиенты, которые содержат кислоту. Чтобы мясо стало мягче, его следует слегка взбить, перед тем, как нарезать на кусочки.

    В керамическом тандыре жарятся шашлыки на шампурах

    Заключение

    Приготовление шашлыка в тандыре — это целое искусство. На мангале мясо долго контактирует с открытым огнем. Поэтому оно становится не сочным, а может и вовсе подгореть. В тандыре такое исключено. Также во время приготовления шашлыка в глиняной печи не требуется контролировать весь процесс. Плюс в жаровне мясо готовится значительно быстрее. Вариантов маринада для свиного шашлыка, накопленных и проверенных годами, просто огромное количество. Выбор ограничен только фантазией того, кто будет готовить!


    Теги
    шашлык
    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • О тандырах20
    • Рецепты39
    Это интересно
    • Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      28 февраля 2023
    • Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      24 января 2023
    • Готовим грибы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим грибы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      20 декабря 2022
    • Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      22 ноября 2022
    • Готовим пиццу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим пиццу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      21 октября 2022
    Облако тегов
    баранина выпечка говядина гусь индейка каша курица люля-кебаб овощи печень пицца плов рулька/нога рыба свинина суп телятина утка шашлык
    Компания
    О компании
    Новости
    Магазины
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Правила торговли
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Блог
    Наши контакты
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    info@tehnokeramica.ru
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    2023 © ТехноКерамика – интернет-магазин тандыров и аксессуаров
    • Instagram
    • YouTube