Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
Войти
  • Instagram
  • YouTube
8 (800) 511-22-58
+7 (965) 177-99-00
ТехноКерамика
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Тандыр Барс
    Тандыр Барс
    • на 10 шампуров
    • до 5 кг мяса за раз
  • Все Тандыры
    Все Тандыры
    • 7 моделей
    • от 12 550 рублей
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Для тандыров
    • Для грилей
Акции
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Правила торговли
Где купить
Блог
Дилерам
  • Промо материалы
Компания
  • Новости
  • Сертификаты
  • Политика
Контакты
Ещё
    ТехноКерамика
    Меню  
    • Главная
    • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    Отложенные 0 Корзина 0
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    ТехноКерамика
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Назад
      • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 (800) 511-22-58
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 (800) 511-22-58
      • +7 (965) 177-99-00
    Контактная информация
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    info@tehnokeramica.ru
    • Instagram
    • YouTube

    Говяжий и телячий шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    Главная
    -
    Блог
    -Говяжий и телячий шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
    Поделиться

    29 декабря 2021 21:00
    // Рецепты
    Говяжий и телячий шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    Шашлык — одно из самых любимых и вкусных блюд. От этого слова веет аппетитным запахом, ароматом мяса и специй. Даже сложно представить многообразие его рецептов. Но говядина считается своеобразным мясом. Она достаточно жесткая, однако если ее правильно приготовить в тандыре, то шашлык из говядины подарит незабываемые впечатления. Он будет равномерно прожаренный и необыкновенно сочный. Рассмотрим интересные рецепты приготовления говяжьего и телячьего шашлыка в тандыре.


    Оглавление
    • Особенности выбора говяжьего мяса: лайфхаки приготовления шашлыка в тандыре
    • Говяжий шашлык с перцем и ананасом
    • Шашлык с вином и прованскими травами
    • Шашлык из говяжьей вырезки
    • Шашлык с йогуртом и кинзой
    • Говядина в красном вине с помидорами в тандыре
    • Говяжий шашлык, замаринованный в пиве
    • Шашлык из говядины в собственном соку
    • Шашлык из говядины на кефире
    • Сочный шашлык из телятины в тандыре
    • Шашлык из говяжьей печени с беконом
    • Заключение

    У тандыра открыта крышка и горит огонь

    Особенности выбора говяжьего мяса: лайфхаки приготовления шашлыка в тандыре

    Говядина — это один из самых сложных видов мяса для приготовления шашлыка. Считается, что это блюдо правильно приготовить могут только опытные повара. Но это не совсем так. Достаточно знать вкусные рецепты и серьезно подойти к процессу выбора мяса. Говядина, приготовленная на мангале, часто получается сухой. В тандыре она равномерно прогревается и покрывается золотистой корочкой, мясной сок запечатывается, и мясо остается сочным.

    Для шашлыка лучше всего использовать мясо теленка. Оно более нежное, чем мясо взрослой коровы. Покупать его необходимо только охлажденным. На нем не должно быть никаких следов льда. Лучше всего для шашлыка подходит: вырезка, грудинка, кострец, филейный край на кости и без нее. Чтобы шашлычок из говядины получился идеальным, нужно следовать таким правилам:

    1. Не удалять из мяса все прослойки жира. Когда мясо будет жариться, он вытопится и не даст ему пересохнуть.
    2. Добавлять кислоты (уксусную, лимонную, вино, пиво) в маринад для размягчения мяса. Мариновать говядину необходимо минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
    3. Солить мясо желательно непосредственно перед отправлением в тандыр. Тогда оно не станет жестким. Но на этот счет у каждого повара свое мнение.
    4. Для маринования мяса не стоит использовать посуду из алюминия и дерева. Первая выделяет канцерогенные вещества, а вторая забирает весь сок с мяса.

    Мясо, приготовленное в тандыре, имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Оно является диетическим (тем более говядина). В то же время такой шашлык — это невероятно вкусное и питательное блюдо. Оно содержит целый комплекс витаминов. Его можно подавать к любому столу, в том числе и праздничному.

    Для приготовления говяжьего и телячьего шашлыка, нужно хорошо разогреть тандыр. Ведь мясо готовится небыстро, и чем больше кусок, тем больше времени на это нужно. Как правильно его разжечь и разогреть, читайте в нашей статье — «Как пользоваться тандыром: советы и лайфхаки от Технокерамики».

    Важно! За шашлыком на мангале требуется постоянно следить, чтобы мясо не пригорело. Тандыр готовит все сам!

    На столе находится мясо, соусы и зелень

    Говяжий шашлык с перцем и ананасом

    Для приготовления этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты:

    • Говядина — 1 кг;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • законсервированные кольца ананаса в банке — 1 штука;
    • растительное масло — 125 мл;
    • белое сухое вино — 80 мл;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • корень имбиря — ½ чайной ложки.

    Шаги по приготовлению шашлыка с перцем и ананасом в тандыре следующие:

    1. Нужно промыть и обсушить мясо, а после нарезать его небольшими кусочками.
    2. Лук необходимо порезать кольцами, а болгарский перец пластинками.
    3. Измельчить или перемолоть в блендере имбирь и чеснок.

    Чтобы приготовить маринад, нужно соединить все составляющие, кроме ананасов лука и перца. Все это тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция, и залить ей мясо. Оставить на несколько часов. Спустя время нужно насадить мясо на шампуры, чередуя его с ананасами, болгарским перцем и луком. Теперь шампуры необходимо отправить в тандыр. Готовиться шашлык должен 25 минут.

    Только что приготовленный шашлык на шампурах

    Шашлык с вином и прованскими травами

    Приготовление шашлыка в тандыре по этому рецепту очень простое. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • говядина — 1 кг;
    • газированная минеральная вода — 250 мл;
    • сушеные прованские травы — 2 столовых ложки;
    • репчатый лук — 3 головки;
    • красное сухое вино — 250 мл;
    • соль — по вкусу.

    Пошагово приготовление шашлыка выглядит так:

    1. Необходимо промыть, обсушить и нарезать говядину кусочками.
    2. Смешать минеральную воду с вином и прованскими травами (для приготовления маринада).
    3. Залить смесью нарезанные кусочки мяса и оставить не менее чем на 4 часа.
    4. Нарезать лук кольцами.

    Теперь нужно насадить на шампуры мясо и лук, чередуя между собой, и отправить их в тандыр на 25-30 минут, предварительно посолив. Шашлык подается на стол вместе со свежей зеленью.

    Большая порция жареного мяса в эмалированной миске

    Шашлык из говяжьей вырезки

    Это классический и популярный рецепт приготовления шашлыка в тандыре. Для него необходимо использовать всего несколько ингредиентов:

    • говяжья вырезка — 1 кг;
    • острая аджика — 1 столовая ложка;
    • растительное масло — 3 столовые ложки;
    • репчатый лук — 3 головки.

    Готовить это блюдо необходимо так:

    1. Нарезать говяжью вырезку полосками по 3 см шириной и 40 см длиной.
    2. Обмазать полоски растительным маслом.
    3. Посолить мясо и насадить на шампуры.

    После этого шампуры с мясом необходимо отправить в тандыр на 15-20 минут. Когда шашлык будет готов, его необходимо нарезать на порционные кусочки и добавить аджику. Украшается блюдо кольцами лука и по желанию посыпается зеленью.

    Шашлык из вырезки

    Шашлык с йогуртом и кинзой

    Если использовать йогурт, то мясо будет более нежным. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

    • говядина — 2 кг;
    • йогурт — 4 столовых ложки;
    • кинза — 1 пучок;
    • репчатый лук — 5 головок;
    • соевый соус — 3 столовых ложки;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления такой:

    1. Нужно почистить лук и нарезать кольцами.
    2. Порезать мясо кубиками.
    3. Порубить пучок кинзы, выложить в емкость мясо, лук, кинзу, йогурт и соевый соус, хорошо помять.
    4. Подсолить и еще раз помять (солить можно и непосредственно перед отправлением мяса в жаровню).

    Теперь нужно оставить мясо с остальными ингредиентами мариноваться на 4 часа или убрать в холодильник на сутки. После мясо насаживают на шампуры и отправляют в тандыр на 15 минут.

    Мясо только достали из тандыра и от него исходит пар

    Говядина в красном вине с помидорами в тандыре

    Чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык по этому рецепту, требуются такие ингредиенты:

    • говядина — 2 кг;
    • репчатый лук — 5 головок;
    • помидоры — 1 кг;
    • красное сухое вино — ½ стакана;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • соль и зелень — по вкусу.

    Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Требуется промыть мясо холодной водой, нарезать его большими кусками и положить в емкость.
    2. Добавить лук, нарезанный кольцами, черный молотый перец, чеснок (измельченный), красное вино, соль.
    3. Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты и выдержать маринад 4-5 часов.

    Далее мясо насаживают на шампуры вдоль длинной стороны куска. После их отправляют в тандыр на 20-30 минут. Подается блюдо с нарезанными помидорами и зеленью.

    Важно! Готовить шашлык из говядины сложнее всего. Нужно выбрать «правильное мясо», подобрать специи и маринад, чтобы оно не пересушилось в процессе приготовления.

    Шашлык на шампурах с помидорами и разной зеленью

    Говяжий шашлык, замаринованный в пиве

    Приготовленное мясо в пивном маринаде имеет мягкий вкус и получается очень нежным. В процессе готовки большая часть спирта испаряется. Для такого маринада лучше брать живое нефильтрованное пиво, но можно и баночное, только тогда вкус шашлыка будет менее ярким. Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

    • говядина — 1,5 кг;
    • репчатый лук — 4 головки;
    • светлое пиво — 0,5 л;
    • перец, соль, специи — по вкусу.

    Пошаговая инструкция приготовления этого блюда следующая:

    1. Мясо нужно нарезать кусками, а лук кольцами.
    2. Говядину с луком кладут в миску, добавляют специи (но не соль) и перемешивают продукты. Их в таком виде оставляют на 40 минут при комнатной температуре.
    3. После мясо заливается пивом и отправляется в холодильник на 6-8 часов. Куски шашлыка не должны свободно плавать в пиве, а быть только покрыты им.

    Когда мясо промариновалось, его нужно посолить и надеть на шампуры. Между кусками нужно повесить кольца лука и отправить шампуры в тандыр на 15-20 минут. В процессе приготовления их необходимо несколько раз полить пивным маринадом.

    Сочное мясо, присыпанное специями

    Шашлык из говядины в собственном соку

    Это простейший рецепт очень вкусного шашлыка, приготовленного в тандыре. Нужны только такие ингредиенты:

    • тонкий край говядины (поясничный отруб) — 2,5 кг;
    • лук репчатый — 3 головки;
    • оливковое масло — 25 мл;
    • паприка, соль, сушеный базилик — по вкусу.

    Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда необходимо сделать следующее:

    1. Говядина режется крупными и ровными кубиками и складывается в миску.
    2. Нарезается лук и добавляется к мясу.
    3. Подсыпается паприка, базилик и соль.
    4. Мясо и специи хорошо разминаются руками, и его оставляют мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.

    Когда мясо замариновалось, его необходимо достать и очистить от лука, переложив в другую миску. Если лук пригорит, то он испортит вкус мяса, поэтому он здесь не нужен. Теперь куски говядины нужно полить оливковым маслом и перемешать. Необходимо следить, чтобы каждый кусочек мяса со всех сторон был в масле. Так специи лучше впитаются. Далее куски мяса нанизываются на шампуры и отправляются в тандыр на 30 минут.

    Шашлык из говядины на кефире

    Кефир — это ингредиент, добавляющий сочности и мягкости жесткому говяжьему мясу. Для приготовления этого блюда понадобится:

    • говяжье филе — 1 кг;
    • лимон — 1 штука;
    • кефир — 1 стакан;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления шашлыка из говядины на кефире следующий:

    1. С лимона очищается цедра и измельчается на терке.
    2. Лимон разрезается пополам и из него выжимается сок.
    3. Чеснок измельчается.
    4. Все ингредиенты, кроме мяса, кладут в миску и добавляют кефир, перец, тщательно перемешивают.

    Далее говядину нужно порезать на куски небольшого размера и каждый из них обмазать солью. Посуду необходимо накрыть и поставить в холодильник на 10 часов. После нужно нанизать куски говядины на шампуры и отправить на 15-20 минут в тандыр. Блюдо можно подавать со свежими или запеченными в печи овощами.

    Мясо прожаривается в самодельном тандыре

    Сочный шашлык из телятины в тандыре

    Телятина обладает более нежной структурой, чем говядина, и у нее лучше вкусовые качества, хотя это мясо одного и того же животного. Чтобы приготовить сочный шашлык нужно взять:

    • телятина (вырезка) — 1 кг;
    • свежие помидоры — 400 г;
    • репчатый лук — 200 г;
    • чеснок — 1 головка;
    • укроп, петрушка — 1 пучок;
    • растительное масло — 100 мл;
    • соль — по вкусу;
    • молотый черный перец — ½ чайной ложки;
    • нутряной жир — 300 г.

    Чтобы приготовить сочную телятину в тандыре:

    1. Телятина очищается от пленок и нарезается небольшими кусками.
    2. Далее нужно измельчить лук, зелень, чеснок с помощью блендера.
    3. В измельченную смесь добавляется растительное масло, перец и соль.

    Далее мясо тщательно перемешивается в маринаде, после чего его нужно отправить постоять в прохладном месте на 4 часа. Когда оно замаринуется, его необходимо нанизать на шампуры, чередуя с кусочками нутряного жира. После шампуры подвешивают в тандыр на 15 минут. Подавать блюдо можно с замаринованными в гранатовом соке полукольцами лука с измельченной петрушкой, базиликом или кинзой.

    Важно! Телятину необходимо готовить при температуре 180-200 градусов. Если она будет выше, то мясо просто пересохнет.

    Шашлык из говядины на шампуре

    Шашлык из говяжьей печени с беконом

    Из говяжьей печени тоже получается очень вкусный шашлык. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • говяжья печень — 0,5 кг;
    • бекон в тонких пластинах — 100 г;
    • перец чили — 1 штука;
    • оливковое масло — 3 столовых ложки;
    • сок 1-го лимона;
    • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
    • соль, черный перец молотый — по вкусу.

    Для приготовления шашлыка из говяжьей печени необходимо использовать такую инструкцию:

    1. Нарезать печень небольшими кусочками.
    2. Порезать тонкими кольцами перец чили.
    3. Смешать в миске кориандр, перец чили, черный перец, соль и добавить оливкового масла, сок лимона. Все тщательно перемешать и обмазать печень.
    4. Оставить в комнатной температуре минимум на 15 минут, а лучше подольше.

    После необходимо каждый порционный кусок завернуть в бекон и насадить на шампуры. Далее их нужно отправить в тандыр на 20-25 минут.

    Шашлык из печени в беконе

    Заключение

    Приготовление шашлыка из говядины в тандыре — это настоящее искусство. Ведь свинина запекается проще. Если жарить шашлык правильно, то он не будет жесткий, а получится максимально сочным, ароматным и полезным. Это блюдо, которым можно наслаждаться в любое время, позвав друзей или в кругу семьи. Даже если на улице резко изменится погода и пойдет дождь, тандыр не понадобится никуда заносить. Пикник все равно продолжится.


    Теги
    шашлык говядина телятина
    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • О тандырах20
    • Рецепты39
    Это интересно
    • Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      28 февраля 2023
    • Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      24 января 2023
    • Готовим грибы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим грибы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      20 декабря 2022
    • Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      22 ноября 2022
    • Готовим пиццу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим пиццу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      21 октября 2022
    Облако тегов
    баранина выпечка говядина гусь индейка каша курица люля-кебаб овощи печень пицца плов рулька/нога рыба свинина суп телятина утка шашлык
    Компания
    О компании
    Новости
    Магазины
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Правила торговли
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Блог
    Наши контакты
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    info@tehnokeramica.ru
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    2023 © ТехноКерамика – интернет-магазин тандыров и аксессуаров
    • Instagram
    • YouTube