Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
Войти
  • Instagram
  • YouTube
+7 (965) 177-99-00
+7 (965) 177-99-00
ТехноКерамика
Отложенные 0 Корзина0 0
Каталог
  • Тандыр Барс
    Тандыр Барс
    • на 10 шампуров
    • до 5 кг мяса за раз
  • Все Тандыры
    Все Тандыры
    • 7 моделей
    • от 13 500 рублей
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Для тандыров
    • Для грилей
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Правила торговли
Где купить
Блог
Дилерам
  • Промо материалы
Компания
  • Новости
  • Сертификаты
  • Политика
Контакты
Ещё
    ТехноКерамика
    Меню  
    • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (965) 177-99-00
    +7 (965) 177-99-00
    ТехноКерамика
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (965) 177-99-00
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Назад
      • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (965) 177-99-00
    Контактная информация
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    info@tehnokeramica.ru
    • Instagram
    • YouTube

    Особенности подачи и приготовления утки в тандыре

    Главная
    -
    Блог
    -Особенности подачи и приготовления утки в тандыре
    Поделиться

    Как приготовить идеальную утку в тандыре? Секреты от шефа.


    Оглавление
    • Все тонкости мяса утки
    • Лучшие маринады
    • Утка в имбирном маринаде
    • Жаркое из утки
    • Утка фаршированная
    • Жареная утка с яблоками
    • Утка по-пекински
    • Способы приготовления в тандыр
    • Целиком
    • Филе
    • Голени/бедра
    • Секреты шеф-повара

    Удивительная птица — утка. Фермеры знают о его быстром росте, неприхотливости и, прежде всего, о вкусном мясе. Разнообразие вкусных рецептов утки не оставит равнодушным никого. Утиная грудка в тандыре — отличный вариант для обеда или ужина. Поместив утку в рассол на 24 часа, вы можете быть уверены, что получите очень сочное и вкусное мясо. Какие же особенности подачи и приготовления утки в тандыре? Как приготовить идеальную утку в тандыре?

    Сочные кусочки утки в сладком соусе

    Все тонкости мяса утки

    Утка считается благороднейшим видом домашней птицы. Хорошо приготовленное мясо получается нежным и сочным. Он также имеет гораздо более отчетливый вкус, чем курица и индейка. Самыми вкусными считаются молодые утки весом 1,5-2 кг. Утки отлично подходят для запекания и начинки.

    Где-то в восхитительной золотой середине между белым и темным мясом есть утка: универсальная, с гораздо более богатым вкусом, чем курица или индейка.

    Мясо утки темное и плотное, на вкус крепкое и довольно насыщенное. Мясо самцов животных часто бывает особенно острым, а самок уток обычно более сочным.

    Различают домашних и диких уток. Домашние утки также известны в этой стране как утки с фермы или утки по-пекински. Для сравнения, мясо дикой утки менее жирно и имеет особенно острый вкус. Кроме того, летучие утки образуют свой собственный род, они дают меньше жира и больше мяса, чем домашние утки.

    Утиное мясо — считается благороднейшим видом птицы. Он слегка розовый, нежный и сочный. Хотя оно содержит больше жира, чем курица, оно легче и менее жирно, чем красное мясо. Мясо утки ценится людьми, ищущими полезные продукты. Он содержит много белка, железа, магния и фосфора, а также ряд витаминов, в том числе витамины А, Е и витамины В. Утиное мясо универсально, поэтому из него можно приготовить самые разные блюда. Во-первых, мы можем запечь утку целиком — как фаршированную, так и необязательно фаршированную. Накануне запекания стоит его замариновать.

    Жареная утка — одно из типичных блюд, которые подают во многих семьях во время новогодних и рождественских праздников. Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев. Именно поэтому мы решили раскрыть секреты приготовления уток, чтобы мясо получилось очень мягким и сочным.

    Разделка поваром утки на кусочки

    Лучшие маринады

    Сочное мясо, приготовленное на гриле, обязательно должно быть в праздничном меню. Также для вкусной утки. Правильно подобранные специи сделают приготовленную таким образом птицу особенной на вкус.

    Утка в имбирном маринаде

    Ингредиенты:

    • 1 целая утка,
    • банка пива,
    • кусочек имбиря (около 3 см),
    • 4 звездочки аниса,
    • 5 штучек кардамона,
    • 12 штук гвоздики,
    • 10 горошин черного перца,
    • соль,
    • щепотка корицы,
    • 20 мл соевого соуса,
    • 3 столовые ложки сахара.

    Тщательно вымойте утку, просушите, очистите от остатков перьев — пинцетом или щипцами. Отрежьте кончики крыльев, оставьте кожицу на шее. Имбирь натереть на мелкой терке, 2 звёздочки аниса, 2 штучки кардамона, 7 штук гвоздики, измельчить перец, смешать с ложкой соли.

    Натереть утку специями изнутри и снаружи и отставить на час. Откройте банку пива. Слейте 300 мл. Положите в банку кусочек корицы, 2 лепестка аниса, 5 зубчиков гвоздики и измельчите 3 кардамона.

    В кастрюлю налейте 200 мл пива, добавьте соевый соус и сахар. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Поместите утку на крюк, затем в разогретый тандыр. По прошествии получаса время от времени смазывайте утку приготовленным соусом. Готовьте утку на гриле около часа. Утка прекрасно сочетается с жареными фруктами.

    Запеченная в тандыре целая утка, приготовленная в имбирном маринаде

    Жаркое из утки

    Ингредиенты:

    • утка до 2,5 кг,
    • 1 головка чеснока,
    • 1-2 столовые ложки масла,
    • 2 чайные ложки соли,
    • 1 чайная ложка черного перца,
    • 2 чайные ложки майорана,
    • 2 чайные ложки сладкого красного перца,
    • 1 столовая ложка сливочного масла — внутри утки.
    • 200 мл. воды,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 1 столовая ложка масла.

    Вымойте и обсушите утку. Все специи: соль, майоран, перец и красный перец. Тщательно перемешайте до состояния пасты. Если он слишком густой, добавьте немного масла.

    Не очищая головку чеснока, разрежьте ее пополам и очень осторожно натрите утку — сверху и изнутри. Чеснок отложите в сторону, он понадобится внутри утки. Натереть утку чесноком, затем сверху и посередине приготовленной пастой из специй.

    В предварительно приправленную утку выложить ранее высыпанный чеснок и ложку сливочного масла. Закрепите зубочистками. Выложить мясо в форму, убрать в холодильник на всю ночь! После выложите на решетку для гриля утку и разместите в раскаленном тандыре.

    Готовую утку достать из печи и формы и выложить на блюдо. Положите утиную грудку вниз (чтобы стекали соки из мяса;) и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте так на 10-15 минут. Благодаря этому они не будут вытекать после разделки, а останутся в мясе, а утка сохранит больше сочности. По истечении этого времени нарежьте и подавайте.

    Утка фаршированная

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 кг утки,
    • 300 г грибов,
    • 500 г картофеля,
    • 150 г лука,
    • соль, черный перец (по вкусу),
    • растительное масло (для смазки).

    Способ приготовления:

    1. Лук нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    2. Затем вымыть, очистить и нарезать грибы ломтиками.
    3. Затем лук нужно обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить минут пять.
    4. Затем к грибам и луку добавить картофель, посолить, поперчить и обжарить десять минут. 6. Затем возьмите утку. Тушку утки нужно вымыть, обсушить, фаршировать грибами и картошкой, посолить и поперчить.
    5. Затем утку сшить, положить в фольгу.

    Затем выложите утку на решетку, и запекайте в разогретой печи в течение двух часов.

    Жареная утка с яблоками

    Жареная утка с яблоками, приправленная майораном и тимьяном. Имеет золотистую корочку и необычный аромат. Не забудьте дать мясу отдохнуть после того, как его достали из духовки — утка будет сочнее.

    Ингредиенты:

    • утка, 2 килограмма,
    • сушеный майоран 2 ст.,
    • чеснок, 5 зубчиков,
    • соль 2 чайные ложки,
    • масло, 1 ст.,
    • сушеный тимьян,
    • перец черный молотый, 1/2 чайной ложки,
    • сушеный майоран,
    • вино, яблоки.

    Вымойте и обсушите утку. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Добавьте в масло чеснок, зелень, соль и перец. Натереть маринад внутри и снаружи утки. Уберите маринованную утку на ночь в холодильник. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

    Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, удалить косточки и посыпать майораном. Нафаршировать утку яблоками и плотно затянуть зубочистками. Выложите мясо на противень с решеткой.

    Разогрейте тандыр. Поставить утку в печь и запекать 40-60 минут. Во время запекания несколько раз полейте утку растопленным жиром. После обжаривания утки дайте ей нарезать примерно 15 минут, чтобы сок внутри распределился равномерно, а мясо оставалось сочным.

    Утка по-пекински

    Ингредиенты:

    • жирная молодая утка весом не менее 2 кг,
    • херес — 1 столовая ложка,
    • мед (желательно жидкий цветочный) — 4 ст.,
    • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
    • соевый соус (без дополнительных вкусовых добавок) — 5 ст.,
    • порошок имбиря или тертый корень имбиря — 1 столовая ложка,
    • перец черный свежемолотый — 1 столовая ложка.

    Подготовьте утку перед приготовлением:

    1. Первый шаг — тщательно промыть утку под проточной водой комнатной температуры. Избегайте чрезмерно высоких и низких температур и размораживания в микроволновой печи — вам не нужно заранее повредить мясо.
    2. Проведите острым ножом по коже птицы и удалите лишнюю шерсть. Отрежьте фаланги верхних крыльев.
    3. Теперь вам нужно срезать с тушки лишний жир, который может помешать образованию легкого хруста. Особое внимание следует уделить области шеи и хвоста.
    4. После удаления излишков жира подвесьте утку на крючок и обильно полейте тушку кипятком. Воды должно быть не менее пол-литра!
    5. Вытрите утку и дайте ей высохнуть. Теперь можно перейти к следующему этапу приготовления утки по-пекински, самому продолжительному и интересному.

    Маринуем птицу. Долго, очень долго ...Маринование уток — очень важный этап в приготовлении. За сутки птица настаивается, ее мякоть приобретает просто божественный вкус, сочность и мягкость.

    Сначала полейте утку хересом (крепленым белым вином). Даже перелить в птицу. Через 10-15 минут, не протирая тушу, поднимите ее вместе с добычей на круглый стакан или бутылку и тщательно натрите крупной, но не йодированной солью. Поставьте утку на противень в вертикальном положении и регулярно сливайте жидкость с птицы в течение 12 часов. Через 12 часов, не вынимая ее из банки, обмажьте утку половиной приготовленного жидкого меда. Поставьте тушку в прохладное место еще на 12 часов и ложитесь спать, думая, что завтра вы наконец-то попробуете рецепт утки по-пекински.

    Не кладите утку в форму для запекания, а прямо на решетку — грудью вверх. Накройте всю решетку фольгой. Через 12 часов поместите утку, которая уже проглотила большую часть меда (представьте, какой он был сочным!) в тандыр.

    После того, как утка поджарилась, можно переходить к хрустящей ледяной корочке. После этого этапа утка по-пекински ассоциируется с карамелизированным яблоком.

    Итак, достаем птицу из печи. Снимаем фольгу. В глубокой миске смешайте половину соевого соуса, имбиря, кунжутного масла и черного перца и смажьте утку этой смесью щеткой.

    Поместите хорошо смазанную тушку обратно в духовку при максимальной температуре. Внимательно наблюдайте в течение 25 минут, чтобы утка не пригорела. Пока утка жарится, смешайте оставшиеся половинки меда и соевого соуса. Загорелую утку нужно покрыть полученной глазурью со всех сторон. Старайтесь, чтобы слой был достаточно толстым, чтобы птичка выглядела аппетитно.

    Поджарьте утку на гриле и поместите ее в духовку еще на 10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте птице остыть в духовке еще минут 10, затем достаньте и разрежьте на порции.

    Способы приготовления в тандыр

    Приготовление блюд в тандырной печи — очень интересный кулинарный опыт. Их готовят быстро из-за очень высокой температуры, к тому же блюда остаются сочными и ароматными. Рецептов приготовления в тандеме множество, начиная от овощных шашлыков, через жарку различных видов мяса и заканчивая выпечкой хлеба. Поэтому обязательно купите тандыр от производителя!

    Вы можете приготовить утку несколькими вариантами.

    Целиком

    Зажаренная и вкусная утка целиком — это лучший вариант! Рецептов очень много. Для приготовления утки в тандыре целиком вы можете использовать:

    • специальный крюк из нержавеющей стали или кованный, он отлично подойдет для приготовления утки целиком;
    • сочная утка получится приготовленная с помощью тритона или елочки (поместите тушку на елочку, а жир с утки будет стекать на поддон, после вы можете поливать утку им);
    • также отличный вариант — курница!

    Еще один отличный вариант — это решетка, она может состоять из нескольких ярусов, например, этажерка трехъярусная с миской. На них вы можете положить овощи, но их снять надо намного раньше.

    Филе

    Филе утки — это самая вкусная часть по мнению многих ценителей утки. Вкусное и сочное филе утки, приготовленное в тандыре это еще один вариантов, который стоит попробовать!

    Сочное филе утки в красном соусе, приготовленном в тандыре

    Для приготовления филе утки в тандыре вы можете использовать этажерку с ярусами (специальную решетку) Она может быть в таких вариантах:

    • этажерка трёхъярусная,
    • этажерка трёхъярусная с бортиком,
    • этажерка двухъярусная.

    Также это может быть этажерка трехъярусная с миской, чтобы поливать соком утку.

    Голени/бедра

    Эта часть утки также отличается непревзойдённым вкусом, если подобрать вкусный маринад. Для приготовления вы можете использовать такие же девайсы как и для филе.

    Секреты шеф-повара

    Секрет безупречного приготовления утки — в медленном прожаривании, и лучше всего это делать в тандыре. Прежде чем приступить к приготовлению утки, вы должны знать несколько ключевых моментов. Утка не готовится, как курица, и не похожа на курицу на вкус. Утка — это полностью темное мясо, даже грудки, а у утки есть толстый слой жирного жира, который вы, конечно, не хотите есть. В идеале, в приготовленной утке почти не должно оставаться жира, а кожа тонкая и хрустящая.

    Самая важная часть приготовления утки — избавиться от жира. Есть несколько способов сделать это, например, запарить утку в кипящей воде в течение примерно 20-30 минут. Это традиционный метод, но он готовит утку и препятствует поглощению запаха дыма, когда вы ее готовите. Это нежелательно, если вы хотите приготовить утку на гриле или в печи.

    Нарезанные кусочки запеченной утки в маринаде с зеленью

    Еще одна хитрость — прокалывать кожу утки через равные промежутки времени, примерно через каждый сантиметр по всей поверхности утки, но будьте осторожны. Вы хотите разрезать кожу и жир, но не хотите разрезать мясо. Лучше всего это сделать, очень осторожно вдавив нож в кожу. Жир разрезать легче, чем мясо, поэтому, пройдя через кожу, осторожно надавите, пока не почувствуете сопротивление. Эти отверстия позволят жиру стекать с утки.

    Традиционно утку готовили на костре, особенно на вертеле. Это позволит жиру стечь и сгореть на огне. С газовым грилем эта смазка просто загорится, и вы получите эту птицу красивой и хрустящей примерно за 10 минут, а это совсем не то, что вам нужно.

    Готовить уток немного сложнее, чем, например, курицу. Поэтому мы собрали полезные советы, как правильно приготовить уток в духовке, чтобы они получились нежными и вкусными:

    1. Выберите утку весом 2-2,5 кг — это гарантия того, что птица будет молодой.
    2. При разделке нижнюю часть утки необходимо вырезать, чтобы не было неприятного запаха.
    3. Чтобы запеченная утка получилась сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом и сливы.
    4. Время приготовления уток можно рассчитать так: 40-45 минут на 1 кг веса + 25 минут на подрумянивание. Время приготовления увеличивается при более низких температурах. Тем не менее, чтобы испечь утку весом 2 кг, требуется около 1 часа 45 минут.
    5. Если у вас есть замороженная утка, ее следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
    6. Запекать и жарить утку можно на решетке, на противне, на противне, в фольге.
    7. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, поливайте утку растопленным жиром в течение всего процесса приготовления.
    8. Чтобы утиная грудка не высохла, ее нужно быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
    9. Есть еще один секрет для неопытных хозяек: можно немного приготовить утку (минут 20), дать остыть и потом готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
    10. Если вы купили опаленную утку, не нужно ее поджигать. В противном случае рекомендуется опалить птицу, особенно если есть конопля.

    Большинство людей предпочитают готовить фаршированных уток и выбирать начинку по своему вкусу. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, варить и готовить на пару. Есть масса отличных рецептов с утиной грудкой или ножками.

    Лучше покупать утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Также можно купить уток мясного типа. Утиную утку для приготовления лучше не использовать.

    Лучшие утки для приготовления — это двухмесячные утки ... к этому моменту их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный запах утки. Утка должна быть пухлой и с гладкой блестящей, но не липкой кожей. Мясо должно быть темно-красным.

    У утки кости тяжелее, чем у курицы, поэтому на фунт целой утки вы получите меньше мяса. Запланируйте, что одна утка накормит около четырех человек.

    Утка хорошо переносит сладкие и фруктовые ароматы. Попробуйте приправить утку апельсиновым соком, яблочным сидром, цедрой цитрусовых или ягодами. Приправьте утку целиком гвоздикой, имбирем и азиатскими специями.


    Теги
    утка
    Поделиться

    Назад к списку
    Категории
    • О тандырах18
    • Рецепты55
    Это интересно
    • Готовим блюда немецкой кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда немецкой кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      21 мая 2025
    • Готовим блюда индийской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда индийской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      11 апреля 2025
    • Готовим блюда тайской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда тайской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      17 марта 2025
    • Готовим блюда итальянской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда итальянской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      18 февраля 2025
    • Готовим блюда американской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда американской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      22 января 2025
    Облако тегов
    баранина выпечка говядина грибы гусь индейка каша кролик курица лаваш люля-кебаб овощи печень пицца плов рулька/нога рыба свинина суп телятина утка шашлык
    Компания
    О компании
    Новости
    Магазины
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Правила торговли
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Блог
    Наши контакты
    +7 (965) 177-99-00
    +7 (965) 177-99-00
    info@tehnokeramica.ru
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    2025 © ТехноКерамика – интернет-магазин тандыров и аксессуаров
    • Instagram
    • YouTube