Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
Войти
  • Instagram
  • YouTube
8 (800) 511-22-58
+7 (965) 177-99-00
ТехноКерамика
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Тандыр Барс
    Тандыр Барс
    • на 10 шампуров
    • до 5 кг мяса за раз
  • Все Тандыры
    Все Тандыры
    • 7 моделей
    • от 12 550 рублей
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Для тандыров
    • Для грилей
Акции
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Правила торговли
Где купить
Блог
Дилерам
  • Промо материалы
Компания
  • Новости
  • Сертификаты
  • Политика
Контакты
Ещё
    ТехноКерамика
    Меню  
    • Главная
    • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    Отложенные 0 Корзина 0
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    ТехноКерамика
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Назад
      • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 (800) 511-22-58
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 (800) 511-22-58
      • +7 (965) 177-99-00
    Контактная информация
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    info@tehnokeramica.ru
    • Instagram
    • YouTube

    Готовим шашлык из печени в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    Главная
    -
    Блог
    -Готовим шашлык из печени в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
    Поделиться

    25 мая 2022 0:19
    // Рецепты
    Готовим шашлык из печени в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    Шашлык любят практически все. Существует огромное количество рецептов его приготовления из различных видов мяса.


    К этому многие привыкли, но мало кто знает, что он получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным из говяжьей, свиной, бараньей или куриной печени. Особенно, если запекать в тандыре. Сделать его не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Но нужно учитывать некоторые особенности и нюансы. Рассмотрим, как приготовить шашлык из печени в жаровне и узнаем интересные рецепты.

    Оглавление
    • Выбор печени на шашлык, ее польза и советы по розжигу жаровни
    • Традиционный шашлык из куриной печенки
    • Куриная печень с грибами и беконом
    • Печень курицы со сладким перцем и томатами
    • Шашлык из говяжьей печенки с жировой сеткой
    • Шашлык «Изысканный», замаринованный с белым вином
    • Говяжья печень в сметане
    • Свиная печенка в молоке с помидорами
    • Свиная печень в жировой сетке
    • Свиная печень со сметаной
    • Шашлык из печени барашка
    • Баранья печенка с салом
    • Шашлык из печени индейки в маринаде из соевого соуса
    • Печень индейки с шампиньонами в тандыре
    • Печень индейки с яблоками и шалфеем
    • Несколько полезных советов
    • Заключение

    Шашлык на шампурах со свежей зеленью

    Выбор печени на шашлык, ее польза и советы по розжигу жаровни

    Чтобы шашлык оказался действительно вкусным, необходимо правильно выбрать печень. Не менее важно знать, как растопить тандыр. Особенно это касается его первого розжига. Сначала стоит узнать более подробно о том, как пользоваться тандыром правильно. Если же вкратце, то получается так: нужно постепенно повышать температуру, растопку следует начинать с маленького количества щепок, а после добавлять их все больше, и уже затем кидать дрова.

    Что касается выбора говяжьей, свиной, бараньей печени для шашлыка, то стоит прислушаться к таким советам:

    1. Покупать субпродукт охлажденным, а не замороженным. Иначе вкус блюда сильно ухудшится.
    2. Необходимо, чтобы печень имела равномерно красный цвет и на ней отсутствовали пятна.
    3. У печенки должна быть гладкая поверхность без бугорков и уплотнений.
    4. Покупать для шашлыка лучше всего переднюю часть печени. В ней мало крупных жил и сосудов.
    5. От печени должен исходить приятный сладковатый запах. Любые неприятные ароматы указывают на то, что продукт несвежий или плохого качества.

    Пользу этого субпродукта сложно переоценить. Он относится к числу лечебных. Блюда из печени укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и не способствуют набору лишнего веса. Шашлык из печени, приготовленный в тандыре, сохраняет все витамины и большинство полезных веществ. Его можно употреблять даже людям, соблюдающим диету.

    Блюдо, независимо от рецепта, готовится очень просто. Чтобы его запечь в жаровне в основном используют шампуры, но это зависит от личных предпочтений, и, конечно, от конкретного рецепта. Также подходят такие приспособления, как этажерка, елочка, тритон. Вообще, перед тем, как пользоваться жаровней, стоит приобрести необходимые аксессуары для тандыра.

    Важно! С говяжьей, свиной, бараньей печени перед приготовлением шашлыка следует снимать пленку.

    Готовая печень на тарелке

    Традиционный шашлык из куриной печенки

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем. Оно легкое для желудка и идеально подходит тем, кто придерживается диеты. Следует взять:

    • печенки куриной — 1 кг;
    • лук — 2 шт;
    • майонеза — 200 г;
    • перца черного — 2 щепотки;
    • соли — на личное усмотрение.

    Приготовление шашлыка в тандыре из печени куриной выглядит так:

    • требуется промыть печень и очистить от прожилок, обсушить, используя бумажное полотенце;
    • нарезать субпродукт на максимально крупные куски;
    • порезать луковицы полукольцами;
    • смешать лук с печенью в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить майонеза;
    • накрыть посуду крышкой и оставить на 2 ч;
    • нанизать куски печени на шампуры, чередуя с полукольцами лука.

    Теперь следует зафиксировать кусочки печени на конце шампуров сырой картошкой и отправить запекаться в тандыр на 10-15 мин. Подавать блюдо нужно сразу после его приготовления. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Несколько кусков печени с луком

    Куриная печень с грибами и беконом

    Такой рецепт шашлыка подходит тем, кто не боится экспериментов в приготовлении блюд. Необходимо взять:

    • куриной печени — 600 г;
    • крупных шампиньонов — 6 шт;
    • бекона — 300 г;
    • масла растительного — 1 ст.л;
    • чеснока — 1 дольку;
    • соевого соуса — 3 ст.л;
    • перца, карри, соли — на свое усмотрение.

    Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриной печени следующий:

    • субпродукт необходимо тщательно вымыть, убрать все лишнее и обсушить;
    • положить печень в миску, добавить чеснока, карри, масла, соевого соуса, посолить, поперчить;
    • оставить печень мариноваться в приправах на 20 мин;
    • очистить шампиньоны, нарезать их и бекон на тоненькие пластинки;
    • положить на печень грибы, обмотать полосками бекона, скрутив рулетиками и поместить на решетку, отправить в тандыр на 10 мин.

    Приготовленное блюдо подается к столу со свежим укропом, петрушкой.

    Печень с беконом готова к употреблению

    Печень курицы со сладким перцем и томатами

    Печенка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и, по ощущениям во время употребления, напоминает паштет. Необходимо взять:

    • печени куриной — 500 г;
    • перца болгарского — 2 шт;
    • лук — 1 шт;
    • томатов черри — 10 шт;
    • приправы для курицы — 100 г;
    • свежей зелени.

    Сам процесс приготовления шашлыка выглядит так:

    • из печени необходимо удалить ненужные прожилки, промыть ее и обсушить;
    • порезать лук полукольцами;
    • положить печень и лук в глубокую емкость, добавить приправы для курицы и хорошо перемешать;
    • оставить мариноваться в холодильнике на 1 ч;
    • очистить от семян болгарский перец и нарезать полосками;
    • нанизать на шампуры один конец полоски перца, печень, затем другой конец перца, чередуя с помидорами и отправить в тандыр на 15 мин.

    К готовому шашлыку, при подаче на стол, хорошо подходят овощи, свежая зелень, кетчуп.

    Печень с болгарским перцем в миске

    Шашлык из говяжьей печенки с жировой сеткой

    Это блюдо, по утверждению многих любителей шашлыка из печени в тандыре, является самым вкусным, благодаря тонкой жировой прослойке. Чтобы его приготовить, нужно:

    • говяжьей печени — 1 кг;
    • жировой бараньей сетки — 2 куска;
    • перца молотого, соли — по собственному вкусу.

    Процесс приготовления шашлыка в жаровне по этому рецепту следующий:

    • печень необходимо тщательно промыть и нарезать кусками, приблизительно по 5 см;
    • замочить субпродукт в глубокой миске на 3 ч., в большом количестве воды;
    • обсушить кусочки печени бумажным полотенцем;
    • хорошо промыть жировую баранью сетку и нарезать прямоугольниками по 15-20 см;
    • завернуть каждый кусок печени в прослойку бараньего жира;
    • нанизать на шампуры и отправить в тандыр.

    Время запекания блюда составляет от 15 до 20 мин. Но лучше проверять шашлык на готовность в этот период, чтобы не пересушить.

    Печень в жировой сетке с соусом и помидорами

    Шашлык «Изысканный», замаринованный с белым вином

    Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится этажерка для тандыра. Использование шампуров для запекания этого блюда не сильно подходит. Печень по этому рецепту получится невероятно нежной и сочной. Все благодаря маринаду. Итак, нужно подготовить:

    • печени говяжьей — 500 г;
    • сухого белого вина — 0,2 л;
    • оливкового масла — 100 мл;
    • лимонного сока — 50 мл;
    • лук — 2 шт;
    • кориандр — 1 ч.л;
    • черный перец, соль — по вкусу.

    Для приготовления шашлыка «Изысканного» в маринаде из белого вина необходимо:

    • сделать маринад, смешав белое сухое вино, оливковое масло, сок лимона, кориандр, перец, соль;
    • далее все ингредиенты тщательно перемещать;
    • порезать на кусочки по 5 см., печень и залить получившимся маринадом;
    • нарезать луковицы полукольцами и добавить их к печени с маринадом;
    • оставить все на 12 ч в прохладном месте.

    Теперь, когда печень замариновалась, ее необходимо разместить на этажерку и отправить в разогретую жаровню. Блюдо будет готово примерно через 8-12 мин.

    Шашлык на шампурах расположен на тарелке

    Говяжья печень в сметане

    Этот шашлык в классическом маринаде из сметаны отличается особой нежностью и деликатностью. Чтобы его приготовить, требуется взять:

    • печени говяжьей — 1 кг;
    • сметаны — 100 мл;
    • лука — 10 луковиц;
    • свежей кинзы — 1 пучок;
    • ароматных трав, соли — на свой вкус.

    Приготовление шашлыка по данному простому рецепту выглядит так:

    • печень следует промыть, просушить, нарезать на кубики по 5 см;
    • порезать лук кольцами, мелко нарубить зелень;
    • сложить все в глубокую посуду, добавить ароматных трав, соли и залить сметаной;
    • оставить печень мариноваться в прохладном месте на 3 ч.

    Далее необходимо нанизать кусочки говяжьей печени на шампуры и опустить в хорошо разогретую жаровню. Блюдо готовится примерно 15 мин.

    Сырая говяжья печень

    Свиная печенка в молоке с помидорами

    Приготовленное по этому рецепту блюдо не уступает по вкусовым качествам мясному шашлыку, но стоимость его дешевле. Понадобится взять:

    • свиной печени — 400 г;
    • коровьего молока — 250 г;
    • сала — 100 г;
    • томатов — 4 шт;
    • чеснока — 5 зубчиков;
    • имбиря сухого — ½ ч.л;
    • гвоздики — 1 щепотку;
    • перца, соли — на свое усмотрение.

    Когда ингредиенты подготовлены, начинается процесс приготовления блюда:

    • требуется порезать свиную печень на пластинки и вымочить их в молоке 30 мин;
    • порезать на небольшие квадраты сало по 3 см;
    • хорошо натереть зубчиками чеснока сало;
    • порезать томаты на половинки и поперчить, посолить их;
    • достать вымоченную свиную печень из коровьего молока и добавить соли, перца, специй;
    • на пластинки печени выложить сало и сложить пополам;
    • нанизать печень с салом на шампуры, чередуя с помидорами.

    Теперь необходимо отправить в тандыр шампуры с печенью, салом и помидорами на 15 мин. Готовое блюдо отлично гармонирует со свежими овощами.

    Сырая печень, нанизанная на шампуры

    Свиная печень в жировой сетке

    Данный рецепт является одним из самых простых и вкусных. Свиная печень, приготовленная по нему, будет нежной и сочной. Нужно взять:

    • свежей свиной печени — 1,5 кг;
    • свиную жировую сетку;
    • лук — 1 шт;
    • свежей петрушки — 1 пучок;
    • лимон — 1 шт;
    • черного перца, любимых приправ, соли — на вкус повара.

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:

    • тщательно помыть свиную печень и нарезать ее на куски по 5 см, положить в глубокую емкость;
    • порезать мелко лук, петрушку, добавить соль, перец, сок лимона, хорошо перемешать и оставить на 15 мин;
    • положить жировую сетку на стол и нарезать ее на квадраты, размером чуть больше кусков печени;
    • завернуть куски печенки в жировую сетку со всех сторон;
    • надеть печень в жировой сетке на шампуры и отправить в жаровню на 15 мин.

    Подается блюдо со свежими овощами и зеленью.

    Запеченная печень в жировой сетке

    Свиная печень со сметаной

    Это еще один вариант приготовления вкусного и сочного шашлыка в тандыре из свиной печени. Необходимо взять:

    • свиной печени — 1 кг;
    • сметаны 150 мл;
    • чеснока — 5 зубчиков;
    • топленого масла — 3 ст.л;
    • соли, перца — на свое усмотрение.

    Теперь понадобится сделать следующее:

    • нарезать на небольшие куски свиную печень и сложить в кастрюлю;
    • смешать сметану с чесноком и полить печень, отставить в холодильник на 1 ч;
    • куски печени посыпать перцем, посолить, сбрызнуть маслом, надеть на шампуры и опустить в жаровню приблизительно на 10 мин.

    Блюдо можно подавать с зеленью, салатом из огурцов и помидоров.

    Шашлык подан с помидорами и листьями салата

    Шашлык из печени барашка

    Это новый и оригинальный рецепт шашлыка. Но такое блюдо на любителя. Ведь не все любят баранину. Но запеченная в тандыре печень получится невероятно вкусной. Для приготовления следует взять:

    • печени бараньей — 500 г;
    • жировую сетку — 50 г;
    • лук — 3 шт;
    • острого молотого красного перца — 1 щепотку;
    • зиры или кумина — ½ ч.л;
    • кинзы — 1 пучок;
    • соли — на собственное усмотрение.

    Для приготовления этого вкусного и интересного блюда необходимо сделать следующее:

    • удалить с бараньей печени все лишнее, промыть ее и нарезать на куски по 5 см;
    • расправить жировую сетку, нарезать на куски наполовину больше, чем печень;
    • разложить печень на сальники, добавить перца, соли, добавить приправ и веточку кинзы;
    • хорошо завернуть куски бараньей печени в жировую сетку, положить в объемную посуду, добавить лук, порезанный кольцами;
    • теперь следует добавить оставшуюся кинзу (измельченную) и все хорошо перемешать;
    • печень в жировой сетке с приправами следует оставить в холоде на 1-2 ч.

    Далее замаринованные куски печени нанизываются на шампуры и отправляются запекаться в жаровню на 10-15 мин.

    Красиво сервированный шашлык

    Баранья печенка с салом

    Данный рецепт идеально подойдет в том случае, если нет возможности приобрести жировую сетку. Шашлык также окажется невероятно вкусным и сочным. Понадобится взять:

    • бараньей печени — 1 кг;
    • свиного сала — 500 г;
    • молока — 0,2 л;
    • соли, тмина, паприки — на свое усмотрение.

    После того, как все необходимые ингредиенты подготовлены, нужно сделать следующее:

    • помыть, обсушить печень и порезать ее на куски по 5 см, поместить в глубокую посуду;
    • посыпать солью, специями, залить молоком и оставить мариноваться на 30 мин;
    • нарезать сало не тонкими пластинками;
    • нанизать баранью печень на шампуры, чередуя с кусочками сала, и отправить в разогретую жаровню на 10-15 мин.

    Готовое блюдо после запекания в тандыре выйдет вкусным и ароматным.

    Готовая печень с салом, зеленью и помидорами

    Шашлык из печени индейки в маринаде из соевого соуса

    Этот вариант приготовления шашлыка придется по душе многим. Блюдо получится сочным и с особым привкусом, благодаря добавлению коньяка. Понадобится взять:

    • печени индейки — 500 г;
    • лук — 1 шт;
    • свежего или соленого сала — 100 г;
    • масла растительного — 3 ст.л;
    • соуса соевого — 2 ст.л;
    • черного перца (молотого) — ¼ ч.л;
    • коньяка — 2 ст.л;
    • соли — на личное усмотрение.

    Процесс приготовления выглядит так:

    • необходимо вымыть печень, просушить, удалить все ненужное (снимать пленку не нужно);
    • порезать на пластинки средней величины сало;
    • разрезать на четвертинки луковицу и каждую разобрать на части, в которых будет 2-3 листа;
    • приготовить маринад, смешав в глубокой посуде соевый соус с маслом, перцем и коньяком;
    • залить печень индейки получившимся маринадом и дать настояться в холодном месте 1-2 ч;
    • теперь куски печени нанизываются на шампуры поочередно с пластинками сала и погружаются в тандыр на 10-12 минут.

    Блюдо подается к столу со свежей зеленью, лавашем и овощами.

    Важно! Для нарезки на порционные кусочки говяжьей, свиной, бараньей печени, необходимо использовать острый нож, иначе она будет просто ломаться.

    Шесть кусочков печени на одном шампуре

    Печень индейки с шампиньонами в тандыре

    Печень индейки, приготовленная по этому рецепту, получится очень нежной и вкусной. Необходимо взять:

    • печени индейки — 600 г;
    • грибов (шампиньонов) — 8 шт;
    • растительного масла — 2 ст.л;
    • белого винного уксуса — 4 ст.л;
    • кинзы — половину пучка;
    • молотого черного перца, соли — на свое усмотрение;
    • жировую сетку.

    Пошаговый процесс приготовления шашлыка следующий:

    • необходимо хорошо вымыть шампиньоны и нарезать их половинками, положить в миску;
    • порезать печень кусками, добавить растительного масла, винного уксуса, соли, перца и оставить мариноваться на 20 мин;
    • порезать квадратами жировую сетку, завернуть все куски печени в нее;
    • надеть кусочки печени на шампуры, поочередно с грибами, и опустить в тандыр.

    Готовить блюдо следует примерно 10-15 мин. Подается оно с зеленью и овощами.

    Четыре шампура с печенью индейки

    Печень индейки с яблоками и шалфеем

    Это не только ароматное и вкусное блюдо, оно еще очень красиво смотрится на праздничном столе. Чтобы его приготовить, понадобится взять:

    • печень — 700 г;
    • кисло-сладкие яблоки — 2 шт;
    • сок лимона — 3 ст.л;
    • масло оливковое — 4 ст.л;
    • шалфей — 3 ветки;
    • соль, перец — на свое усмотрение.

    Когда ингредиенты подготовлены, требуется сделать следующее:

    • очистить печень, положить в объемную посуду и залить ее ледяной водой, дать постоять 15 мин;
    • очистить от кожуры яблоки и разрезать их на несколько долек;
    • положить яблоки в посуду с печенью, полить лимонным соком и хорошо перемешать, дать немного настояться;
    • обсушить печень салфетками из бумаги, порезать на кубики по 2 см;
    • нанизать кусочки печени на шампуры, чередуя их с яблоками и листьями шалфея, отправить в печь.

    Блюдо готовится 8-10 мин. Достав его из тандыра, следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и подать к столу.

    Приготовленные шашлыки на деревянном подносе

    Несколько полезных советов

    Как и в любом кулинарном деле, в приготовлении шашлыка из печени в тандыре есть свои небольшие секреты. Зная их, удастся запечь чрезвычайно вкусное блюдо. Полезные рекомендации следующие:

    1. Не стоит жалеть пряностей. Обязательно используйте для маринада свои любимые специи.
    2. Говяжья печень прекрасно гармонирует с грибами, беконом, овощами и даже ягодами.
    3. После промывания печени ее обязательно требуется избавить от лишней влаги, иначе она может получиться жесткой.
    4. Не стоит мариновать печень слишком длительное время.
    5. Подавать блюдо из печени к столу следует сразу же после того, как шашлык был извлечен из тандыра. Тогда он не потеряет сочность и превосходный вкус.

    Если придерживаться этих советов, получится приготовить невероятный шашлык.

    Важно! Чтобы куски печени не упали с шампуров, в конце следует нанизывать сырой картофель или закреплять их специальным фиксатором.

    Два шампура готового шашлыка на тарелке

    Заключение

    Приготовить вкусный, сочный шашлык из печени и порадовать своих друзей, близких сможет каждый желающий. Но нужно быть внимательным и правильно выбирать продукт. Важно, чтобы он был свежим. Нельзя мариновать шашлык в алюминиевых емкостях. Данный материал, контактируя с кислотами, выделяет вредные для человеческого организма вещества. Нужно использовать стеклянную, эмалированную или, в крайнем случае, пластиковую посуду (проверив маркировку перед использованием). Не стоит бояться экспериментировать с рецептами. Их достаточно много, но вкусы у всех разные. Если не передержать печень в тандыре и придерживаться наших советов, то в таком случае выйдет вкусный шашлык!


    Теги
    шашлык печень
    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • О тандырах20
    • Рецепты39
    Это интересно
    • Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      28 февраля 2023
    • Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      24 января 2023
    • Готовим грибы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим грибы в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      20 декабря 2022
    • Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      22 ноября 2022
    • Готовим пиццу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим пиццу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      21 октября 2022
    Облако тегов
    баранина выпечка говядина гусь индейка каша курица люля-кебаб овощи печень пицца плов рулька/нога рыба свинина суп телятина утка шашлык
    Компания
    О компании
    Новости
    Магазины
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Правила торговли
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Блог
    Наши контакты
    8 (800) 511-22-58
    +7 (965) 177-99-00
    info@tehnokeramica.ru
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    2023 © ТехноКерамика – интернет-магазин тандыров и аксессуаров
    • Instagram
    • YouTube