Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
Войти
  • Instagram
  • YouTube
+7 (965) 177-99-00
+7 (965) 177-99-00
ТехноКерамика
Отложенные 0 Корзина0 0
Каталог
  • Тандыр Барс
    Тандыр Барс
    • на 10 шампуров
    • до 5 кг мяса за раз
  • Все Тандыры
    Все Тандыры
    • 7 моделей
    • от 13 500 рублей
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Для тандыров
    • Для грилей
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Правила торговли
Где купить
Блог
Дилерам
  • Промо материалы
Компания
  • Новости
  • Сертификаты
  • Политика
Контакты
Ещё
    ТехноКерамика
    Меню  
    • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (965) 177-99-00
    +7 (965) 177-99-00
    ТехноКерамика
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (965) 177-99-00
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Назад
      • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (965) 177-99-00
    Контактная информация
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    info@tehnokeramica.ru
    • Instagram
    • YouTube

    Готовим кашу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    Главная
    -
    Блог
    -Готовим кашу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
    Поделиться

    Готовим кашу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

    В тандыре можно запечь не только традиционный шашлык, но и огромное количество вкуснейших блюд. В том числе и самые популярные каши.


    Существует немало интересных рецептов приготовления круп. Все из них заслуживают внимания. Ведь каши из тандыра будут вкусными и полезными, особенно, когда к ним добавляется мясо, грибы, лук, сало. Такие блюда никого не оставят равнодушными. Описанные далее рецепты очень простые. Для приготовления каш по ним достаточно воспользоваться некоторыми советами.

    Оглавление
    • Польза каш, приготовленных в тандыре, и рекомендации по розжигу печи
    • Пшенная каша в чугунном котелке с беконом
    • Пшенная каша в тандыре с курицей
    • Рис в тандыре с морковью и баклажанами
    • Рисовая каша с говядиной или бараниной по-узбекски
    • Перловка с овощами и мясом
    • Перловка с овощами и консервированным горошком
    • Молочная манная каша
    • Гречка с грибами и мясом
    • Гречневая каша с куриным фаршем
    • Гречка с молоком на тандыре
    • Гречка с куриными крыльями и грибами
    • Заключение

    Каша в деревянной посуде, украшенная зеленью

    Польза каш, приготовленных в тандыре, и рекомендации по розжигу печи

    Чтобы приготовить вкусную кашу в тандыре, изначально его требуется правильно разжечь. Это особенно важно, если такое действие происходит впервые. Здесь следует учитывать главное правило — жар в печи должен подниматься неспеша. Сначала нужно заложить мелкие древесные щепки на зольную решетку и немного бумаги. Пламя не должно подниматься выше горловины. Только спустя час закладываются поленья побольше. Это непростой процесс. Чтобы узнать больше о первом розжиге печи, стоит прочесть статью о том, как пользоваться тандыром правильно.

    Каждая крупа, независимо от сорта, обладает массой полезных свойств. Они практически не теряются во время приготовления в жаровне. В кашах сохраняется большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Плюс ко всему, такие блюда имеют ни с чем не сравнимый аромат. Что касается пользы конкретно самых популярных сортов крупы, то стоит знать:

    1. Гречневая крупа. После приготовления в тандыре в ней сохраняется огромное количество белка, железа, витаминов группы B. Блюда из этой крупы не вызывают аллергии и подходят для диетического питания.
    2. Пшено. Это безглютеновая крупа, рекомендованная аллергикам. После приготовления в восточной печи, в каше сохраняется много фтора, железа, кальция и магния. Блюда из пшена в тандыре рекомендуются к употреблению в качестве здоровой пищи.
    3. Рис. В тандыре даже белый рис отлично пропаривается. Благодаря этому в нем оказывается не меньше полезных веществ, чем в коричневом.
    4. Манная крупа. Это одна из самых калорийных каш. В ней содержится множество полезных веществ. Например, витамин B1, белок, калий. Они сохраняются в большом количестве после томления в жаровне.

    Для приготовления вкусных и полезных каш в печи понадобятся специальные аксессуары для тандыра. Например, решетка или камень, отсекающий жар, который обязательно стоит приобрести. Его использование увеличит время сохранения тепла в жаровне. Соответственно за один розжиг удастся сделать большее количество блюд. Вообще каши в тандыре готовятся по аналогии с русской печью. Стены жаровни также хорошо разогреваются и потом долго остывают. Благодаря этому блюда отлично томятся и получаются по-домашнему невероятно вкусными.

    Важно! Максимальную пользу от каши можно получить, только если она будет правильно приготовлена.

    Керамическая печь расположена возле забора

    Пшенная каша в чугунном котелке с беконом

    Каша, приготовленная в тандыре по этому рецепту, получается невероятно вкусной и сытной. У нее будет умопомрачительный аромат, который вряд ли кого оставит равнодушным. Из ингредиентов нужно взять:

    • пшена — 320 г;
    • копченого бекона — 150 г;
    • лука — две больших луковицы;
    • чеснока — 2 зубчика;
    • соли, молотого черного перца — на свое усмотрение.

    Когда ингредиенты подготовлены, нужно сделать следующее:

    • тщательно промыть пшено, пока вода не станет прозрачной;
    • в отдельной емкости залить крупу водой, чтобы она ее полностью покрыла;
    • оставить пшено, залитое водой на 30 мин;
    • разжечь тандыр и хорошо прогреть его;
    • нарезать бекон на тонкие ломтики;
    • поставить котелок на тандыр, вкинуть в него бекон и обжарить до полупрозрачного цвета примерно 5 мин;
    • вынуть обжаренные ломтики бекона и переложить на тарелку;
    • вытопившийся жир оставить в котелке.

    Теперь необходимо:

    • очистить лук и порезать на мелкие кубики, а чеснок измельчить ножом;
    • лук с чесноком добавить в котелок с жиром и обжарить, пока не появится золотистый оттенок;
    • добавить в котелок ломтики бекона;
    • слить воду с замоченного ранее пшена и добавить его в казан;
    • посолить, поперчить пшено и перемешать его со всеми ингредиентами;
    • залить 600 мл., горячей воды в котелок, накрыть его крышкой, а сверху фольгой;
    • оставить томиться кашу на 1 ч., пока полностью не впитается вода.

    Далее следует снять с тандыра готовую пшенную кашу с беконом и подать ее к столу с соленьями или свежими овощами.

    Керамическая печь со специальной подставкой для казана

    Пшенная каша в тандыре с курицей

    Это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо идеально подходит для обеда всей семьей. Готовиться такая каша очень просто. Нужно взять:

    • пшена — 200 г;
    • куриного филе — 300 г;
    • моркови — 1 шт;
    • лука — 1 шт;
    • сливочного масла — 75 г;
    • воды — 500 мл;
    • свежей зелени (укроп, петрушка) — половину пучка;
    • молотого перца, соли — на свое усмотрение.

    Пошаговое приготовление каши с курицей в тандыре выглядит так:

    • крупа перебирается и хорошо промывается водой, подсушивается;
    • филе курицы нарезается на небольшие кубики;
    • очищается морковь с луком, последний нарезается полукольцами, а морковь соломкой;
    • вымывается зелень и мелко нарезается;
    • на разогретый тандыр ставится казан, в котором растапливают сливочное масло;
    • затем в него кладут мясо и жарят, помешивая 10 мин;
    • к мясу в казан добавляется лук с морковью, все перемешивается и жарится 5 мин;
    • в котелок добавляется зелень и подготовленная пшенная крупа;
    • все ингредиенты тщательно перемешиваются;
    • в казан добавляется вода, каша доводится до кипения, подсаливается, перчится, перемешивается.

    Далее котелок накрывается крышкой, и пшенная каша с курицей готовится еще не менее 30 минут. За это время ее необходимо периодически перемешивать. После блюдо подается к столу.

    Пшенка на тарелке, украшенная зеленью

    Рис в тандыре с морковью и баклажанами

    Это блюдо по своему вкусу сильно похоже на рисовую кашу с грибами. Готовится оно очень просто и быстро. Необходимо взять:

    • риса — 180 г;
    • некрупных баклажанов — 2 шт;
    • крупной моркови — 0,5 шт;
    • лук — 1 шт;
    • чеснока — 2 зубчика;
    • подсолнечного масла — 4-5 ст.л;
    • соли, молотого перца — на свое усмотрение.

    Для приготовления рисовой каши с морковью и баклажанами в жаровне понадобится:

    • очистить лук и нарезать его полукольцами;
    • очистить морковь, промыть ее, нарезать небольшими брусочками;
    • поставить казан на решетку в разогретом тандыре и добавить растительного масла;
    • обжарить морковь с луком 7 мин., при этом помешивая их;
    • срезать края у баклажанов и измельчить их на средние кусочки;
    • добавить в чугунный казан баклажаны, морковь, лук и обжарить, помешивая 5 мин;
    • хорошо промыть рис и добавить его к овощам;
    • залить овощи с рисом водой 540 мл, посолить, поперчить;
    • овощи с рисом хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой казан и оставить на 15 минут на тандыре.

    Теперь необходимо:

    • очистить чеснок и измельчить его, добавить к рису с овощами;
    • перемешать кашу, и готовить еще приблизительно 5 минут до полного впитывания воды.

    Готовую рисовую кашу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Она даже без мяса будет чрезвычайно вкусной и сытной.

    На тарелке рисовая каша с баклажанами

    Рисовая каша с говядиной или бараниной по-узбекски

    Это блюдо технологически и рецептурно сильно отличается от всем привычного плова. Готовится оно достаточно просто. Нужно взять:

    • риса — 1 кг;
    • мякоти говядины либо баранины — 1 кг;
    • моркови — 800 г;
    • помидоров — 600 г;
    • лука — 350 г;
    • подсолнечного масла — 400 г;
    • молотой паприки — 2 ч.л;
    • молотого душистого перца — 1 ч.л;
    • соли, зиры — по 3 ч.л.

    После того, как все ингредиенты подготовлены, необходимо сделать следующее:

    • отсыпать в отдельную емкость рис;
    • порезать мясо на небольшие кусочки приблизительно по 15 г;
    • тонко порезать лук полукольцами;
    • нарезать соломкой морковь, а помидоры кубиками;
    • поставить казан на разогретый тандыр и добавить подсолнечного масла;
    • в казан вкинуть мясо баранины или говядины и обжарить его до румяной корочки, периодически помешивая;
    • добавить в чугунный котелок порезанные лук, морковь и обжарить их;
    • вкинуть в казан порезанные помидоры, обжарить, перемешать;
    • добавить соль, паприку, молотый перец, зиру;
    • все хорошо перемешать и залить 3-мя литрами воды;
    • довести до кипения содержимое казана и добавить промытого риса;
    • варить кашу с мясом, овощами, рисом, периодически перемешивая до полного испарения воды.

    Когда рис сварится, казан следует снять с тандыра, накрыть крышкой и дать настояться каше не менее 20 минут. После необходимо все перемешать, а затем подать блюдо к столу со свежими овощами.

    Рассыпчатый рис с говяжьим мясом, морковью и луком

    Перловка с овощами и мясом

    Эта каша, как и остальные, готовится очень просто. Итак, сначала требуется взять:

    • говяжьей вырезки — 400 г;
    • моркови — 1 шт;
    • сельдерея — 1 шт;
    • крупного лука — 1 шт;
    • свежих шампиньонов — 230 г;
    • говяжьего бульона — 4 стакана;
    • лаврового листа — 1 шт;
    • перловой крупы — 2/3 стакана;
    • соли, молотого перца — по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Теперь необходимо:

    • нарезать вырезку кусочками по 1,5 см;
    • нарезать морковь ломтиками;
    • тонко разрезать стебель сельдерея;
    • мелко порезать лук;
    • порезать на ломтики шампиньоны.

    После того, как все перечисленные ингредиенты подготовлены, далее:

    • поставить чугунный казан на тандыр, чтобы он разогрелся;
    • добавить растительного масла и выложить куски мяса;
    • готовить мясо, помешивая 4 минуты;
    • переложить кусочки вырезки в отдельную тарелку и отставить ее;
    • в казан добавить морковь, лук, сельдерей, грибы и готовить 6 минут до выпаривания жидкости, при этом помешивая;
    • добавить в чугунку с овощами мясо и лавровый лист;
    • все залить свежим бульоном и довести содержимое до кипения;
    • далее казан следует накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на тандыре 1 ч, периодически мешая;
    • после необходимо добавить перловку и опять накрыть его крышкой;
    • готовить кашу на тандыре следует не менее 30 минут.

    После того, как перловка с овощами и мясом приготовится, кашу необходимо посолить и поперчить, а также убрать лавровый лист. Остается только подать блюдо к столу и наслаждаться невероятным вкусом. Если нужно угостить большое количество людей, то для приготовления каши хорошо подойдет двухъярусная этажерка. На нее можно поставить пару котелков. Это очень удобный аксессуар.

    Перловка с грибами в деревянной посуде

    Перловка с овощами и консервированным горошком

    Перловая каша с овощами отлично подойдет тем, кто держит пост или же ее можно подавать в качестве гарнира к мясу. Для приготовления этого блюда нужно взять:

    • перловой крупы — 2 стакана;
    • моркови — 1 шт;
    • лука — 1 шт;
    • консервированного горошка — 1 банку;
    • соли, перца — на свое усмотрение;
    • карри — 1 щепотку;
    • приправы к плову — по своему вкусу;
    • подсолнечного масла — 30 г.

    Для приготовления перловой каши с овощами и зеленым горошком понадобится:

    • тщательно промыть перловку, обсушить бумажным полотенцем;
    • очистить и промыть лук, порезать его на небольшие кубики;
    • очистить и промыть морковь, порезать ее соломкой;
    • поставить сковороду на разогретый тандыр, влить подсолнечное масло, добавить лук с морковью, протушить и выложить овощи в казан;
    • открыть консервированный горошек и выложить его в казан вместе с жидкостью;
    • посолить, добавить перца, любимых специй, перемешать;
    • протереть сковороду салфеткой, поставить ее на тандыр, выложить перловку, обжарить 5 мин;
    • добавить перловку в казан с овощами, залить водой (кипятком) так, чтобы она прикрывала крупу на 2 пальца;
    • поставить казан на тандыр и томить перловку с овощами около 1 ч.

    Спустя один час каша будет готова и ее можно подавать к столу.

    Важно! По желанию, приготовленную кашу в тандыре всегда можно сдобрить кусочками сливочного масла.

    Тарелка с кашей на столе с белой скатертью

    Молочная манная каша

    Манка на тандыре на первый взгляд готовится очень просто. Но если отвлечься от процесса и не помешать ее, то она сразу же пригорит. Поэтому нужно быть внимательным и лучше использовать камень для отсекания жара. Он не даст каше подгореть. Его просто необходимо установить кочергой на раскаленные угли. Для приготовления манки понадобится взять:

    • манную крупу — 0,5 кг;
    • немного масла сливочного;
    • воды — 3,5 л;
    • сгущенного молока — 400 г;
    • соли — по своему вкусу.

    Процесс приготовления молочной манной каши выглядит так:

    • необходимо разогреть тандыр;
    • поставить на печь чугунный котелок и добавить в него воды;
    • далее следует посолить воду и влить половину сгущенки, тщательно все перемешать, довести до кипения;
    • высыпать в котелок манную крупу тонкой струйкой, при этом непрерывно ее помешивая;
    • когда манная крупа загустеет, нужно добавить оставшуюся сгущенку и сливочное масло.

    После этого манную кашу нужно снять с тандыра, накрыть крышкой казан и дать настоятся блюду 20 минут.

    Манная каша со сливочным маслом

    Гречка с грибами и мясом

    Это прекрасное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовится оно достаточно быстро. Из ингредиентов нужно взять:

    • гречневой крупы — 300 г;
    • куриного мяса — 400 г;
    • шампиньонов — 350 г;
    • лука — 2 шт;
    • моркови — 1 шт;
    • масла оливкового — 50 мл;
    • воды — 850 мл;
    • соли, молотого перца — на свое усмотрение.

    Теперь, чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо в тандыре понадобится:

    • сначала на разогретый тандыр ставится сковородка и обжаривается промытая гречка примерно 8 мин;
    • далее мелкими кубиками нарезается лук с морковью, шампиньоны, а мясо кусочками;
    • на тандыр ставится чугунный казан и в него вливается оливковое масло;
    • теперь в казане обжаривается лук до прозрачности;
    • в котелок к луку добавляется морковь и жарится 2 мин;
    • кладется мясо и обжаривается 10 мин;
    • закидываются шампиньоны и жарятся до испарения жидкости (их нужно постоянно помешивать);
    • все ингредиенты в казане подсаливаются, перчатся и пассеруются;
    • в котелок к мясу, грибам, овощам добавляется гречка и хорошо перемешивается;
    • все ингредиенты заливаются водой, и казан накрывается крышкой;
    • каша томится на тандыре около 1-го часа.

    После котелок с гречкой с грибами и мясом снимается с жаровни. Далее блюду дают постоять 15 минут. Теперь каша подается к столу.

    Важно! Гречневая крупа замедляет процессы старения, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.

    Гречневая каша на тарелке

    Гречневая каша с куриным фаршем

    Это блюдо удобно готовить, когда совсем не хватает времени. Сочная, ароматная и полезная гречка с фаршем окажется прекрасным обедом. Для ее приготовления нужно взять:

    • гречневой крупы — 350 г;
    • куриного фарша −700 г;
    • лука — 1 шт;
    • чеснока — 3 зубчика;
    • моркови — 2 шт;
    • томатной пасты — 70 г;
    • подсолнечного масла — 6 ст.л;
    • воды (кипятка) — 1 л;
    • соли — на свое усмотрение.

    Чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, нужно:

    • заранее вскипятить 1 литр воды в чайнике;
    • очистить, помыть и порезать лук кубиками;
    • удалить кожицу с моркови, промыть и натереть овощ на крупной терке;
    • снять шелуху с чеснока и измельчить его;
    • поставить казан на разогретый тандыр, добавить растительного масла, обжарить лук с морковью и чесноком до прозрачности первого;
    • добавить в котелок фарш и, помешивая, разбить его на комки, прожарить, пока не испарится жидкость;
    • промыть гречку и добавить ее в котелок, влить томатную пасту;
    • гречку с другими ингредиентами в котелке нужно посолить и прожарить, помешивая несколько минут.

    Далее казан со всеми продуктами следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить томиться на тандыре приблизительно 20-30 минут. Подавать кашу к столу нужно со свежей зеленью.

    Большая порция рассыпчатой гречки

    Гречка с молоком на тандыре

    Гречневая каша с молоком — это вкусное и чрезвычайно полезное блюдо на завтрак. Готовится на тандыре оно очень просто. Следует взять несколько ингредиентов:

    • гречки (ядрицы) — 2 стакана;
    • воды — 4 стакана;
    • кипяченого молока — 2 л;
    • подсолнечного масла — 2 ст,л;
    • сливочного масла — 40 г;
    • сахара — на свой вкус;
    • соли — 1 ч.л.

    Пошаговые действия для приготовления молочной гречки на тандыре следующие:

    • нужно заранее вскипятить воду в чайнике, перебрать гречку, разжечь тандыр;
    • теперь гречку следует хорошо промыть, насыпать в казан, добавить подсолнечного масла, поставить на тандыр, залить кипятком, посолить;
    • гречневую крупу в чугунке необходимо накрыть крышкой и оставить на тандыре на 30 мин.

    После того, как каша приготовилась, ее нужно разложить по тарелкам и залить молоком. Добавить кусок сливочного масла и сахара. Далее остается только подать блюдо к столу на завтрак.

    Молочная гречневая каша в красивой тарелке

    Гречка с куриными крыльями и грибами

    Гречневая каша с крыльями и грибами является отличным вариантом второго блюда на обед. Чтобы его приготовить в тандыре, понадобится взять:

    • куриных крыльев — 500 г;
    • гречневой крупы — 2 стакана;
    • воды — 4 стакана;
    • подсолнечного масла — 50 мл;
    • лука — 2 шт;
    • шампиньонов — 300 г;
    • чеснока — 2 зубчика;
    • специй к курице и грибам — по 0,5 ч.л;
    • соли — на свое усмотрение.

    Для приготовления этого блюда необходимо:

    • поставить казан на разогретый тандыр и налить в него растительного масла;
    • очистить лук, помыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в котелке до прозрачности;
    • промыть и просушить куриные крылья, добавить их в казан с луком и немного обжарить;
    • помыть шампиньоны и порезать их на крупные куски, добавить в казан и обжарить вместе с луком и мясом, посолить, посыпать специями;
    • промыть гречку, сливая при этом воду по несколько раз, добавить ее к мясу и обжарить 1 мин;
    • залить крупу с мясом и шампиньонами кипятком, добавить соли, толченого чеснока, накрыть крышкой и оставить томиться, пока не испарится жидкость.

    Все, гречка с куриными крыльями и грибами готова. Осталось только подать ее к столу.

    Гречка с куриными крыльями в железной посуде

    Заключение

    Все перечисленные рецепты простые и доступны каждому. Необходимо только запомнить, что во время приготовления каш в тандыре следует ориентироваться на оставшееся количество жидкости в казане. Она должна полностью выпариться, а крупа стать достаточно мягкой. Тогда никаких проблем с приготовлением блюд в жаровне никогда не возникнет. Еще важно знать, что воды для каши в тандыре потребуется больше, чем во время приготовления ее на домашней плите. Приятного аппетита!


    Теги
    каша
    Поделиться

    Назад к списку
    Категории
    • О тандырах18
    • Рецепты54
    Это интересно
    • Готовим блюда индийской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда индийской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      11 апреля 2025
    • Готовим блюда тайской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда тайской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      17 марта 2025
    • Готовим блюда итальянской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда итальянской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      18 февраля 2025
    • Готовим блюда американской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда американской кухни в тандыре — рецепты и советы по приготовлению
      22 января 2025
    • Готовим блюда европейской кухни в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      Готовим блюда европейской кухни в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
      17 декабря 2024
    Облако тегов
    баранина выпечка говядина грибы гусь индейка каша кролик курица лаваш люля-кебаб овощи печень пицца плов рулька/нога рыба свинина суп телятина утка шашлык
    Компания
    О компании
    Новости
    Магазины
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Правила торговли
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Блог
    Наши контакты
    +7 (965) 177-99-00
    +7 (965) 177-99-00
    info@tehnokeramica.ru
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    2025 © ТехноКерамика – интернет-магазин тандыров и аксессуаров
    • Instagram
    • YouTube