8 (965) 177-99-00

info@tehnokeramica.ru

Инстаграм ТехноКерамика

Заказать бесплатную консультацию

Тандырная самса

Самса - это удивительно вкусный, нежный и сочный восточный пирожок. Самса приготовленная в тандыре имеет упругое и слегка хрустящее тесто, которое сдерживает сочную и жирную начинку из мяса с луком и специями. Ароматная и сытная тандырная самса ни кого не оставит равнодушной. Готовить её не сложно. В мобильных тандырах больших размеров её можно готовить, прикрепляя на стенки тандыра, а в средних и маленьких самсу помещают на этажерку с предварительно разогретым шамотным камнем для выпечки.

Ингредиенты: на 6 штук

Баранина жирная: 0,5 килограмма
Лук: 2 шт.
Вода: 2 стол. ложки для фарша
Мука: 240 грамм
Вода: 0,5 стакана для теста
Зира: 1 стол. ложка
Сезам: 1 стол. ложка
Соль, перец: по вкусу
Масло растительное: для смазки

Рецепт:

Сначала готовим начинку для самсы. Баранину нарезаем мелко, кубиками примерно 1 х 1 см.

Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кладем в миску, добавляем специи, 2 ст.л. воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем баранину, все хорошо перемешиваем.

Готовим тесто. Насыпаем в миску муку, наливаем пол стакана воды комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок миски. Тесто получается плотное и крутое по консистенции. Скатываем из теста полоску и делим её на 6 равных частей.

Присыпаем мукой поверхность для раскатывания теста. Берем часть теста и раскатываем в виде круглой лепешки. Тесто крутое и его тяжело раскатывать, но нужно добиться, чтобы лепешка получилась тоненькой.

В центр лепешки выкладываем фарш и скрепляем края самсы сначала в виде четырехугольника, а потом делаем самсу кругленькой, соединяя края к центру. Самсу можно делать не только круглой, но и треугольной, квадратной. Смазываем края водой, чтобы тесто лучше склеивалось.

Сверху самсу смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом и сезамом.

Если готовить самсу в большом тандыре, то в разогретый тандыр рукой с помощью рукавицы прикрепляют самсу к стенке тандыра. Чтобы выпечка прикрепилась к стенке тандыра, нужно тыльную сторону самсы смочить очень соленой водой.

Если тандыр средний или маленький, то используются специальные аксессуары для тандыра: этажерка и круглый камень для выпечки. Пока разогревается тандыр в него помещаем на 30 минут двойную этажерку с расположенными на ней шамотными камнями для выпечки, для того чтобы камни разогрелись. По истечении времени вытаскиваем этажерку из тандыра и располагаем осторожно самсу на камнях. Закладываем этажерку в тандыр на 10-20 минут, в зависимости от размера тандыра.

Самса из тандыра получается хрустящая, ароматная, с нежным фаршем из баранины — что может быть вкуснее!

Приятного аппетита!

Перейти в Рецепты

Тандыры компании "ТехноКерамика"

Самсу быстро и легко приготовить в любом из наших тандыров. На выбор тандыры от маленьких до крупных, все они выполнены их экологичной огнеупорной глины, декорированы рельефным рисунком с керамическим покрытием. Каждый тандыр укомплектован всеми необходимыми аксессуарами.

Мы работаем по всей России оптом и в розницу!

Степной
21 707 руб.

Высота 99 см, диаметр 64 см

Вес 130 кг

Казачий
20 960 руб.

Высота 92 см, диаметр 57 см

Вес 125 кг

Ахмат
9 149 руб.

Высота 71 см, диаметр 42 см

Вес 52 кг

Аполон
13 993 руб.

Высота 83 см, диаметр 45 см

Вес 74 кг

Гектор
17 600 руб.

Высота 88 см, диаметр 50 см

Вес 105 кг

Свяжитесь с нами

Позвоните нам или напишите. Мы ответим на все вопросы, подберём оптимальное решение для ваших нужд.