8 (965) 177-99-00

info@tehnokeramica.ru

Инстаграм ТехноКерамика

Заказать бесплатную консультацию

Рецепты блюд от компании "ТехноКерамика"

Хачапури по-аджарски

Хачапури является национальным блюдом Грузии и бывает разных видов. Хачапури по-аджарски самый оригинальный, так как имеет интересный вид. Уникальность рецепта заключается в том, что это лепешка не с сыром внутри, а лепешка в виде лодочки, в которой сыр располагается сверху и за несколько минут до подачи в центр лепешки заливается яйцо. Приготовленное в тандыре хачапури по-аджарски имеет особенный вкус и считается самым сытным их всех хачапури.

Читать далее

Цыпленок со специями

Рецепт цыпленка со специями в тандыре очень прост, но вкус его незабываем. Секрет приготовления данного блюда кроется в использовании ароматных специй для маринования цыпленка. Цыпленок со специями готовится быстро и получается вкусным и нежным.

Отлично сочетается с овощами, зеленью и свежей картошкой.

Читать далее

Крылышки в томатном соусе

Пикантные и вкусные куриные крылышки в нежном томатном соусе - это прекрасный ужин для большой компании и отличное блюдо для пикника на природе. Крылышки готовятся быстро и получаются очень сочными и вкусными.

Хорошо подходят к картофельному гарниру и рису, также прекрасно сочетаются с овощами.

Читать далее

Шашлык из свинины с овощами

Шашлык из свинины с овощами - самый распространенный и любимый всеми рецепт. Он подходит как для тех кто любит мясо, так и для тех кто является поклонником здоровой пищи - овощей. Приготовленный в тандыре шашлык получается сочным, вкусным, с ароматом дымка. Шашлык с овощами в тандыре можно приготовить в любое время года. Он подойдет как для большой компании, так и для небольшого пикника. Запеченные в специях овощи и мясо ни кого не оставят равнодушным.

Читать далее

Красная рыба в тандыре

Красная рыба запеченная в тандыре считается диетическим блюдом. Она является универсальным продуктом в кулинарии, её можно солить, жарить, запекать. Рыба не теряет свои ценные и полезные свойства. Чтобы рыба не стала сухой во время приготовления и высокая температура не погубила нежную мякоть готовим её на решетке и кожей вовнутрь. Тогда рыбка получится сочной и очень вкусной.

Читать далее

Тандырная самса

Самса - это удивительно вкусный, нежный и сочный восточный пирожок. Самса приготовленная в тандыре имеет упругое и слегка хрустящее тесто, которое сдерживает сочную и жирную начинку из мяса с луком и специями. Ароматная и сытная тандырная самса ни кого не оставит равнодушной. Готовить её не сложно. В мобильных тандырах больших размеров её можно готовить, прикрепляя на стенки тандыра, а в средних и маленьких самсу помещают на этажерку с предварительно разогретым шамотным камнем для выпечки.

Читать далее

Курица с яблоками в тандыре

Целиковая курица с яблоками в тандыре является простым и в тоже время очень вкусным блюдом, которое ни кого не оставит равнодушным. Её можно готовить как для праздничного стола, так и каждый день. Курица в тандыре целиком отлично пропекается, становится очень сочной, не высушенной. А интересный соус из чеснока, соевого соуса и меда делает её вкус пикантным и чуть сладковатым. Курица готовится с яблоками, которые в ходе приготовления становятся печеными и очень подходят для данного блюда.

Читать далее

Свинина с картофелем в тандыре

Блюда приготовленные в тандыре получаются очень вкусные, ароматные и полезные. А, свинина, замаринованная в пряностях, всем придется по-вкусу. Блюдо готовится с помощью аксессуара для тандыра "елочка". На гарнир к свинине хорошо подойдет картофель. Его готовим вместе со свининой, чтобы он пропитался её ароматами. Свинину лучше брать с небольшими прожилками жира, тогда во время приготовления жир вытопится, а кусочки свинины будут сочными.

Читать далее

Стейки форели с картофельным гарниром в тандыре

Стейки из форели являются одними из самых вкусных рыбных блюд. А запеченные в тандыре с картошечкой, они представляют собой полноценное второе блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Стейки форели с картофельным гарниром получаются нежными, сочными и диетическими. Готовятся стейки в фольге на специальной этажерке. На приготовление в тандыре уходит 10 минут.

Читать далее

Картофель запеченный в беконе

Блюда из картофеля все любят и готовят почти каждый день. Бекон тоже предпочитают большинство гурманов. Соединив эти два продукта, да еще в тандыре, получается очень вкусное и сытное блюдо. Картофель получается с хрустящей корочкой, а внутри очень нежный.

Блюдо готовится быстро и просто.

Читать далее

Бараньи ребрышки в тандыре с овощами

Отличным блюдом для приготовления в тандыре являются бараньи ребрышки с овощами. Оригинальный маринад делает ребрышки ароматными и вкусными. А приготовленные в тандыре они получаются сочными. Отлично в виде гарнира к ним подходят овощи, запеченные также в тандыре.

Бараньи ребрышки с овощами придутся всем по-вкусу.

Читать далее

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Свиная рулька с картофелем придётся по вкусу всем. Готовясь в тандыре, она отлично пропекается и покрывается корочкой. А сочетание чеснока, розмарина и приправ, которыми свиная рулька натирается, делает её очень вкусной и ароматной. Традиционно свиную рульку готовят с тушёной капустой, но запечённый картофель, который будет готовится вместе с рулькой и пропитается всеми её ароматами, станет хорошим гарниром.

Читать далее

Узбекский плов в тандыре

Классический рецепт узбекского плова - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить плов в тандыре можно в первую очередь, перед закладкой мяса. Пока горят дрова и прогревается сам тандыр (это примерно 1 час) можно снять крышку, установить казан и приготовить прекрасный узбекский плов.

Подают узбекский плов с лепёшками.

Читать далее

Шашлык из говядины в тандыре

Шашлык из говядины не все берутся делать, так как боятся, что мясо будет не достаточно мягким. Маринад из соевого соуса с йогуртом для говядины является очень удачным. Приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Данное блюдо подают с зеленью, помидорами и сладким перцем. Соус для шашлыка можно подать ткемали или сацебели.

Готовится такой шашлык очень быстро и просто.

Читать далее

Курица в ореховом соусе приготовленная в тандыре

Курица в ореховом соусе, приготовленная в тандыре, является оригинальным и вкусным блюдом. Она подойдёт и для приготовления на пикнике и для праздничного стола. Интересный ореховый соус придаёт курице аромат и пикантность.

Рецептов приготовления курицы много, её готовят с разными маринадами и начинками, но этот отличается интересным вкусом.

Читать далее

Лепешки в тандыре

Ароматная и румяная лепёшка приготовленная в тандыре является традиционным узбекским хлебом. Лепёшка имеет округлую форму и ярко жёлтый цвет, напоминающий солнце. Лепёшки, выпекаемые в тандыре обладают особым ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Рецептов лепёшек много, их готовят с разными заквасками и начинками. Представляем дрожжевой рецепт лепёшек.

Читать далее

Люля-кебаб в тандыре

Люля-кебаб представляет собой продолговатую мясную котлету, обжаренную на шампуре. Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Данное мясное блюдо любят как взрослые так и дети, поэтому его часто готовят на отдыхе на даче. Люля-кебаб прекрасно сочетается с овощами: помидорами, сладким перцем, кабачками, баклажанами.

Читать далее

Шашлык свиной в тандыре

Приготовленный шашлык в тандыре - это мягкое, вкусное мясо. За счёт вертикальной готовки, куски свинины "отдают" лишний жир и он стекает на угли. Поэтому шашлык из свинины получается очень нежным, почти диетическим. Шашлык с пикантным томатным соусом любят все. В качестве гарнира подойдут овощи на гриле или картошка по деревенски. Приготовить такой шашлык очень быстро и просто.

Читать далее

Баранья нога в тандыре

Баранья нога приготовленная в тандыре - это ароматное и вкусное мясо на косточке. Только в тандыре можно приготовить баранью ногу целиком. Данным блюдом можно порадовать друзей и родных и зарекомендовать себя как прекрасный повар.

Читать далее