8 (965) 177-99-00

info@tehnokeramica.ru

Инстаграм ТехноКерамика

Заказать бесплатную консультацию

Баранья нога в тандыре

Баранья нога приготовленная в тандыре - это ароматное и вкусное мясо на косточке. Только в тандыре можно приготовить баранью ногу целиком. Данным блюдом можно порадовать друзей и родных и зарекомендовать себя как прекрасный повар.

Баранья нога с прованскими травами и чесноком ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Мясо: 1-2 кг. баранья нога
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 2 средние головки
Прованские травы: 2 ч. ложки
Мята: 3 ч. ложки
Специи для мяса: 2 ч. ложки
Оливковое масло: 3 ст. ложки
Соль: 2 ч. ложки с горкой
Черный свежемолотый перец: по вкусу

Рецепт:

Баранью ногу зачищают от от пленок, так как они мешают засолу и мариновке. Далее её кладут на ночь в таз с солёной водой, в расчёте 0,5 кг. соли на 3 литра воды. Это делают для того, чтобы большой кусок мяса оставался сочным при готовке. Соль в мясо должна попасть не в сухом, а в сыром виде. На утро баранью ногу можно готовить.

Сначала нужно приготовить маринад. Очистить чеснок, одну третью его часть пропустить через чеснокодавилку, добавить прованские травы, соль, мяту и специи для мяса (смесь кориандра, зиры, чабреца, вяленых томатов, паприки). Добавить черный свежемолотый перец по вкусу и залить специи и пряные травы небольшим количеством оливкового масла, перемешать и дать маринаду настояться.

Очистить морковь. Остальные две трети чеснока и морковь нарезать брусочками.

Далее, сделать проколы в ноге и нашпиговать баранину чесноком и морковью (в один разрез сразу поместить и чеснок, и морковь). Натереть баранью ногу маринадом и завернуть в фольгу, пока разогревается тандыр дать про мариноваться.

По желанию на дно тандыра можно поставить металлическую чашу с водой, жир будет стекать не на дно, а в чашу. В тоже время пар будет слегка увлажнять мясо.

В зависимости от размера бараньей ноги, срок приготовления может варьироваться от часа до двух. В конце готовки нужно снять крышку тандыра и открыть поддувало чтобы выпарилась лишняя влага, а также можно снять фольгу с ноги и позволить покрыться мясу хрустящей корочкой.

Подавать баранью ногу можно целиком, с кусками лаваша, свежими овощами, сулугуни и ткемалевым соусом.

Приятного аппетита!

Перейти в Рецепты

Тандыры компании "ТехноКерамика"

Баранью ногу легко приготовить в любом из наших тандыров. На выбор тандыры от маленьких до крупных, все они выполнены их экологичной огнеупорной глины, декорированы рельефным рисунком с керамическим покрытием. Каждый тандыр укомплектован всеми необходимыми аксессуарами.

Мы работаем по всей России оптом и в розницу!

Степной
21 707 руб.

Высота 99 см, диаметр 64 см

Вес 130 кг

Казачий
20 960 руб.

Высота 92 см, диаметр 57 см

Вес 125 кг

Ахмат
9 149 руб.

Высота 71 см, диаметр 42 см

Вес 52 кг

Аполон
13 993 руб.

Высота 83 см, диаметр 45 см

Вес 74 кг

Гектор
17 600 руб.

Высота 88 см, диаметр 50 см

Вес 105 кг

Свяжитесь с нами

Позвоните нам или напишите. Мы ответим на все вопросы, подберём оптимальное решение для ваших нужд.