8 (965) 177-99-00

info@tehnokeramica.ru

Инстаграм ТехноКерамика

Заказать бесплатную консультацию

Корзина: руб.

Правила использования тандыра

На данный момент всё больше людей отдают предпочтение таким печам как тандыры. Они очень удобны для приготовления разнообразных блюд на даче или в загородном доме. В отличие от мангала пищу, готовящуюся в тандыре, не нужно переворачивать, просто заложить и вытащить через определённое время.

Для удобства использования тандыра на даче нужно знать несколько правил.

Первая растопка

Первая растопка очень важна, она производится медленно. Сначала с тандыра снимают колпачок и крышку, открывают нижнюю дверку - поддувало. На дно тандыра закладывают щепки, небольшие колотые дрова, разжигают огонь. Когда он разгорится, добавляют поленья покрупнее, примерно на 1/3 объёма тандыра. Накрывают крышкой без колпачка. Далее дождавшись, это примерно около 1 – 1,5 часов, как прогорят дрова можно начинать готовить в тандыре. При растопки тандыра допускается треск и появление волосяных трещин , всё это ни как не влияет на его дальнейшую работу. После готовки дать тандыру полностью остыть естественным путём.

Вторая и последующие растопки

Нужно развести огонь в тандыре как при первой растопке мелкими щепками, далее заполнить дровами, не более чем на 2/3 объёма печи. Подождать когда прогреется тандыр. Определить, что тандыр готов к приготовлению пищи можно по его внутренним стенкам. Они должны быть чистыми, без копоти. Затем убрать через поддувало остатки углей, закрыть его и готовить. Для тех, кто любит пищу с «дымком», немного угольков можно оставить.

Как правильно готовить

При готовке шашлыка, мясо нанизывают на шампуры. Далее их располагают на устройстве для подвеса – солнышко. Закрывают крышкой и колпачком. Шашлык готовиться примерно 15-20 минут, это зависит от величины кусков мяса и размера тандыра. Переворачивать шашлык не нужно, просто заложить и вытащить через определённое время. Рыба в тандыре готовится приблизительно 10-15 минут, целая курица 25-30 минут, овощи 7-10 минут.

Чем больше тандыр, тем его стенки толще и тем больше он тепла набирает во время разогрева и соответственно отдаёт. Он держит тепло 2-3 часа, за это время можно сделать несколько закладок разных блюд.

Перейти в Статьи

Тандыры компании "ТехноКерамика"

Предлагаем купить тандыры по цене производителя с гарантией качества. Тандыр - это отличный помощник в приготовлении вкусных и ароматных блюд. На выбор тандыры от маленьких до крупных, все они выполнены их экологичной огнеупорной глины, декорированы рельефным рисунком с керамическим покрытием. Каждый тандыр укомплектован всеми необходимыми аксессуарами.

Мы работаем по всей России оптом и в розницу!

Степной
21 707 руб.

Высота 99 см, диаметр 64 см

Вес 130 кг

Казачий
20 960 руб.

Высота 92 см, диаметр 57 см

Вес 125 кг

Ахмат
9 149 руб.

Высота 71 см, диаметр 42 см

Вес 52 кг

Аполон
13 993 руб.

Высота 83 см, диаметр 45 см

Вес 74 кг

Гектор
17 600 руб.

Высота 88 см, диаметр 50 см

Вес 105 кг

Свяжитесь с нами

Позвоните нам или напишите. Мы ответим на все вопросы, подберём оптимальное решение для ваших нужд.

Заказать консультацию