Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
Войти
  • Instagram
  • YouTube
+7 (965) 177-99-00
+7 (965) 177-99-00
ТехноКерамика
Отложенные 0 Корзина0 0
Каталог
  • Тандыр Барс
    Тандыр Барс
    • на 10 шампуров
    • до 5 кг мяса за раз
  • Все Тандыры
    Все Тандыры
    • 7 моделей
    • от 13 500 рублей
  • Аксессуары
    Аксессуары
    • Для тандыров
    • Для грилей
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Правила торговли
Где купить
Блог
Дилерам
  • Промо материалы
Компания
  • Новости
  • Сертификаты
  • Политика
Контакты
Ещё
    ТехноКерамика
    Меню  
    • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    Отложенные 0 Корзина0 0
    +7 (965) 177-99-00
    +7 (965) 177-99-00
    ТехноКерамика
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    +7 (965) 177-99-00
    • Личный кабинет
    • Главная
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Тандыры
      • Аксессуары
    • Акции
    • Блог
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Вопрос–Ответ
    • Где купить
    • Дилерам
      • Назад
      • Дилерам
      • Промо материалы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Новости
      • Сертификаты
      • Политика
    • Контакты
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (965) 177-99-00
    Контактная информация
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    info@tehnokeramica.ru
    • Instagram
    • YouTube

    Почему мясо в тандыре особенное?

    Главная
    -
    Блог
    -Почему мясо в тандыре особенное?
    Поделиться

    Почему мясо в тандыре особенное?

    Вкусные блюда мяса в тандыре: курица, баранина, лепешки. Секреты приготовления.


    Оглавление
    • Особенности выбора мяса для тандыра
    • Шашлык из курицы с йогуртово-мятным соусом
    • Шашлык из свинины в тандыре
    • Сочная баранина в тандыре
    • Запеченная баранина
    • Индийский хлеб Наан
    • Как готовить мясо в тандыре?

    Главная особенность мяса, приготовленного в тандыре — это сочность, приятный вкус и аромат. Мясо не сгорает за счет особенностей тандыра, а имеет вкусную корочку.

    Большинство грилей могут достигать максимальной температуры около 300 °С, в то время как тандырные печи легко нагреваются до 500 °С, что в стандартном гриле может привести к сушке еды. Тем не менее, в тандырах используется метод медленного приготовления, позволяя мясу и овощам впитывать дымный аромат, характерный для блюд этой печи, при этом сохраняя соки для нежной и вкусной еды.

    После полного нагрева тандыр удерживает тепло, обеспечивая идеальное жаркое и равномерное приготовление мяса. Тепловые замки в мясных соках и хлебе делают внешний вид хрустящим, а внутреннее — воздушным.

    В сочетании с правильным маринадом, влажным натиранием специй и самим огнем, мясо, овощи и даже фрукты, кажется, вдыхают глубину аромата, которую традиционный гриль на заднем дворе не может произвести.

    Но даже самый крупный гурман все еще может задаться вопросом: Как приготовить мясо в тандыре?

    Шашлык из свинины в тандыре

    Особенности выбора мяса для тандыра

    Готовить сочное мясо в тандыре, идеально приготовленные овощи, морепродукты и свежеиспеченные лепешки можно быстро, легко и с удовольствием в больших глиняных печах.

    Когда дело доходит до того, что готовить в тандыре по сравнению с традиционным грилем, вариантов бесконечное множество. В тандыре можно приготовить все, что угодно. От рыбы и баранины до грибов и цуккини — нет предела возможностям приготовления идеального блюда.

    Мясо, такое как курица, рыба, говядина и баранина, очень хорошо подходят для приготовления в печи тандыра. Вы можете нарезать кусочки курицы кубиками и замариновать их, чтобы приготовить шашлык из курицы с йогуртово-мятным соусом, а также нарезанные кубиками маринованные кусочки баранины, свинины, говядины можно нарезать и приготовить в тандыре. В печи можно приготовить целую курицу или ножку баранины.

    Подойдет любой вид мяса, от баранины до курицы, и в большинстве случаев влажный маринад лучше, чем сухой натертый.

    Отличным дополнением к мясу могут стать овощи, приготовленные в тандыре.

    Что касается овощей, тем более традиционные — это цветная капуста, перец и даже цельные баклажаны, но вы можете делать все, что обычно готовите на гриле — цуккини, грибы, лук.

    Шашлык из курицы с йогуртово-мятным соусом

    Цыпленок тандури — это исконно индийское блюдо, которое сейчас распространено по всему миру. Курицу замариновывают с йогуртом и типичными индийскими специями и запекают в тандыре, индийской глиняной печи, при высоких температурах. Из курицы это может быть что угодно: грудка, ножки, окорочка или целая курица.

    Шашлык из курицы в тандыре

    В качестве гарнира подойдет рис или хлеб наан — йогуртово-мятный соус с огурцом, который вы можете найти здесь, в рецепте, станет отличным сопровождением.

    Шашлык можно приготовить либо прямо на гриле, либо над открытыми углями, используя шашлык или вертел-гриль (я рекомендую второе). На столе — подается прямо в хлебе наан — это блюдо тоже отлично смотрится.

    Ингредиенты:

    Примерно на 3-4 порции

    • 4 филе куриной грудки;
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
    • соль, перец;
    • сок одного лимона.

    Для маринада:

    • 200 г греческого йогурта;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки свежего имбиря;
    • 2 ч.л. специи тандури (или смешайте сами);
    • 1 ч.л. пасты тандури.

    Для провала:

    • 250 г йогурта;
    • 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
    • 1 столовая ложка нарезанной мяты;
    • Огурец;
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина;
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
    • соль, перец.

    Куриную грудку нарезать кубиками (под шпажку), смешать с кукурузным крахмалом на глубокой тарелке, хорошо помассировать и дать настояться 10 минут.

    Смешайте в миске все ингредиенты для маринада тандури, добавьте курицу и лимонный сок и хорошо перемешайте.

    Залейте курицу маринадом для тандыра и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.

    Кукурузный крахмал и лимонный сок делают курицу особенно нежной и сочной. Курица не будет терять столько воды и станет более хрустящей и подрумяненной.

    Для соуса из йогурта и мяты

    Очистите огурец и нарежьте кубиками или натрите его на терке.

    Смешайте йогурт с огурцом, мятой, петрушкой и специями, приправьте солью и перцем.

    Приготовьте шашлык и гриль

    Для меня мясо можно разделить на 3 шампура из набора для гриля «Монолит».

    Готовьте шашлык в тандыре 8-10 минут. (Температура ядра 75 градусов)

    На шпажках курица готовится быстрее, так как одновременно тепло передается внутрь.

    Как уже упоминалось выше, с ним хорошо сочетаются рис или хлеб наан. В хлебе наан с небольшим соусом и свежими помидорами, украшенном мятой и петрушкой, супер вкусно!

    Шашлык из свинины в тандыре

    Свинину (шею, ребра или филе) нарезать кусочками длиной 4–5 см и шириной 3 см.

    Ребра нарезают на кусочки шириной около 5 см.

    Для маринада потребуется около 100 г нарезанного колечками лука на килограмм мяса, плюс сушеные травы по вкусу, а также порошок паприки и толченый красный перец. Добавляют сок четверти лимона и 2-3 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте маринад с мясом. Теперь мясо должно мариноваться около 3-6 часов. После нанизайте кусочки мяса на шампур из нержавейки для тандыра и поместите в чашу.

    Сочная баранина в тандыре

    Попробуйте это восхитительное индийское блюдо — баранину в тандыре. Для этого рецепта вам понадобится 8 бараньих отбивных или ребрышки.

    Маринад:

    • 1 столовая ложка имбиря/чесночной пасты;
    • 1 чайная ложка порошка кардамона;
    • 1 чайная ложка мускатного ореха (мускатная мука);
    • 4 зеленых чили;
    • 2 ломтика нарезанного имбиря;
    • 2 пучка нарезанной кинзы;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 1 ½ стакана йогурта или сметаны;
    • 20 мл лимонного сока;
    • соль.

    Смешайте ингредиенты маринада и баранину в большой миске. Тщательно замажьте баранину маринадом. Перед приготовлением поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо впитало аромат.

    Нагрейте тандыр.

    Прикрепите баранину к прутьям, оставив между кусками примерно 2,5 см пространства. Готовьте примерно 8-10 минут (среднепрожаренные) или 12 минут (хорошо прожаренные).

    Запеченная баранина

    Ножку ягненка сначала приправляют нарезанной морковью, чесноком и пастернаком, затем натирают солью и перцем.

    Для маринада вам понадобится сухое красное вино или сок кислой сливы, молотые кориандр и тмин, толченый чеснок и, при желании, немного масла. Ножка ягненка покрыта маринадом, процедуру нужно регулярно повторять.

    Баранья ножка не должна плавать в маринаде. В этом маринаде она должна оставаться в прохладном месте 1-2 дня.

    Затем ножку ягненка заворачивают в алюминиевую фольгу и запекают в тандырной печи 1-3 часа в зависимости от размера. Важно, чтобы тандыр был закрыт, а угли оставались в печи тандыра.

    Если вам нужна золотисто-коричневая корочка, мы рекомендуем открыть зольник примерно за 20 минут до приготовления и снять небольшую верхнюю крышку, чтобы образовалась сквозняк и образовалась корочка.

    Суп чорпа, жареные или свежие овощи и жареный картофель идеально подходят к баранине.

    Индийский хлеб Наан

    Настоящий индийский наан, запеченный в тандыре — это отличное дополнение к запеченному мясу в тандыре!

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана теплой воды,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей,
    • 3 и 1/2 стакана муки, плюс немного для раскатывания,
    • 2 чайные ложки соли,
    • 1 чашка жирного простого йогурта,
    • топленого масла и семян чернушки для приправы.

    Как готовить? Смешайте воду и сахар в небольшой мерной чашке. Посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 5 минут. Пока это происходит, смешайте муку и соль в чаше миксера. Добавьте дрожжевую смесь и йогурт к мучной смеси. Замесите тесто на средней скорости, пока оно не соберется, затем увеличьте скорость и дайте ему замесить в течение 10 минут.

    Возьмите небольшое количество растительного масла и смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Когда тесто готово, оно будет несколько липким (на самом деле, это еще не все). Йогурт — это то, что придает хлебу наан особый привкус и предотвращает его вкус, как тесто для пиццы.

    Сформируйте из теста шар и поместите его в промасленную миску. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое. На это уходит около 1 часа.

    После того, как тесто поднялось, расплющите его в диск и разделите на 8 частей. Положите каждый кусок на противень и снова накройте им, пока вы идете разжигать тандыр.

    Для приготовления наана температура тандыра должна составлять 550 градусов. Используйте лазерный термометр, чтобы проверить температуру. Сгладьте каждый шарик руками и вытяните верхнюю часть в традиционную форму капли наана.

    Поместите тесто на подушку Гадди, которая действует как бейсбольная рукавица.

    Затем тесто шлепают по стенке духовки, где оно прилипает и готовится. Тесто готовится быстро. Когда он начинает пузыриться и обугливаться, он готов.

    Используя хлебные инструменты (которые представляют собой длинный стержень с маленькой лопаткой на конце и крючок для хлеба), снимите наан, поддев и осторожно оторвав его от стенки духовки. Положите наан в корзину, чтобы согреться

    Смажьте его топленым маслом и посыпьте семенами чернушки. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как готовить мясо в тандыре?

    Первым делом рекомендуем купить тандыр от производителя.

    Также вам понадобятся аксессуары для приготовления. Для всех, кто любит грызть на шпажке мясо, овощи — подойдут шампура из нержавейки. Просто замаринуйте мясо или овощи, нанизайте на шампур — и готово! Благодаря предварительно разогретой тандырной печи загруженные шампуры равномерно обжариваются/готовятся, готовятся к подаче в кратчайшие сроки.

    Кованый крючок идеально подходит для больших продуктов, таких как баранья нога, дичь, целая птица и многое другое. Просто протяните на вертел, а затем обжарьте на гриле равномерно и сочно в тандыре. Обратите внимание, что кованый крючок работает только в сочетании с подвесным устройством.

    Крючок с двойной ковкой идеально подходит для небольших кусков мяса или овощей, таких как грибы, овощи, креветки, картофель и многое другое! Его специально кованная форма предотвращает скольжение. Просто проткните один за другим, а затем запекайте в тандыре.

    Для приготовления овощей также идеально подойдет — решетка. Например, двухэтажная решетка для гриля тандыр идеально подходит для приготовления большого количества овощей.

    Приготовление в тандыре включает в себя нарезание маринованного мяса и овощей на вертел и вставку их вертикально в отверстие в верхней части тандыра. Это чрезвычайно простой метод: после того, как шашлык на месте, все, что нужно от шеф-повара, — это терпение, поскольку блюдо готовится само по себе. Поскольку тандыры сильно нагреваются, приготовление большинства блюд занимает менее 20 минут.

    Примерное время приготовления:

    • Креветки, большие (6-10 фунтов на фунт), 3 мин.
    • Бараньи отбивные, 10 мин.
    • Рыба, целиком, 8 мин.
    • Лосось, разрезанный на шашлык, 3-4 мин.
    • Курица, маленькие кусочки, 3-4 мин.
    • Мясо, нарезка для шашлыка, 4 мин.
    • Кукуруза, 4 мин.

    Как жарить мясо в тандыре — советы и приемы:

    • Ставьте шампуры под углом так, чтобы кончик шпажки опирался на край решетки, а ручка шпажки опиралась на противоположную сторону глиняного горшка.
    • Поместите нанизанные предметы на вертел на расстоянии 6 см от нижней части деревянной ручки.
    • Нарезанные кусочки должны находиться на расстоянии не менее 6 см от угля.
    • Используйте кусок лука в качестве последнего куска на вертеле, чтобы защитить его от пригорания.

    Поместите большие кусочки для приготовления в середину гриля для тандыра. Чтобы сохранить тепло, держите крышку частично закрытой во время приготовления на гриле в тандыре.

    Несмотря на то, что глиняный тандыр и изоляция были предварительно нагреты, при нагревании гриля для тандыра наружная влага может капать в виде воды. Это нормально и не влияет на производительность. Во время использования не закрывайте рот крышкой полностью, это может привести к перегреву.

    Самая большая проблема, которую нужно преодолеть при использовании тандыра — это первоначальный шок от жары при его открытии. Тем, кто не знаком со стилем приготовления с использованием сверхвысокой температуры, сначала может потребоваться некоторое привыкание. Просто помните, что нужно быть внимательным и держать легковоспламеняющиеся материалы на безопасном расстоянии от внешней поверхности духовки. Вы также можете использовать безопасные в духовке рукавицы, чтобы уменьшить интенсивность, если ваши руки особенно чувствительны к теплу.


    Поделиться

    Назад к списку
    Категории
    • О тандырах18
    • Рецепты55
    Это интересно
    • Что вам нужно знать о своем тандыре
      Что вам нужно знать о своем тандыре
      22 мая 2023
    • Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки от Технокерамики
      Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки от Технокерамики
      30 сентября 2021
    • Появление трещин при эксплуатации тандыра
      Появление трещин при эксплуатации тандыра
      31 августа 2021
    • Тандыр - что это такое?
      Тандыр - что это такое?
      30 июля 2021
    • Всё, что вы хотели узнать о тандыре
      Всё, что вы хотели узнать о тандыре
      30 июня 2021
    Облако тегов
    баранина выпечка говядина грибы гусь индейка каша кролик курица лаваш люля-кебаб овощи печень пицца плов рулька/нога рыба свинина суп телятина утка шашлык
    Компания
    О компании
    Новости
    Магазины
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Правила торговли
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Блог
    Наши контакты
    +7 (965) 177-99-00
    +7 (965) 177-99-00
    info@tehnokeramica.ru
    Тверская обл, Кимры, Орджоникидзе, 89
    2025 © ТехноКерамика – интернет-магазин тандыров и аксессуаров
    • Instagram
    • YouTube